Форум » Об эльфах » Кстати про Эола » Ответить

Кстати про Эола

Морронд: Silm. Chapter 16 Of Maeglin: [quote]But Eöl, though stooped by his smithwork, was no Dwarf, but a tall Elf of a high kin of the Teleri, noble though grim of face;[/quote] Ещё вопросы о национальной принадлежности Эола есть?

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Лецитин: Специально для бакланоидов: никто и никогда тут не спорил, что Эол - из рода тэлери. Но правил он именно Темными Эльфами леса Нан-Эльмота.

Ermungand: И сколько там было этих темных эльфов?

Боген: Достаточно - для того, чтобы успешно ковать черный галворн на доспехи и нести стражу, надежно охраняя Подземные Чертоги.

Ermungand: Да никто и не сомневается, что Эол ковал галворн. И, вероятно, не в одиночку трудился: у него были слуги, а позже - сын. ...Ладно, зайдем с другой стороны: что Жанетта понимает под словосочетанием "темный эльф"?

guest_настоящий2: ...Ладно, зайдем с другой стороны: что Жанетта понимает под словосочетанием "темный эльф"? Попробую угадать. Вот это: http://nova.rambler.ru/pictures?query=%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%84

Ermungand: Да, похоже на то

Тель Мо Хар: Боген пишет: Достаточно - для того, чтобы успешно ковать черный галворн на доспехи и нести стражу, надежно охраняя Подземные Чертоги. И чтобы успешно торговать с Нарготрондом и дварфами. Наших в Нан-эльмоте было не так мало, как некторым кажется. Опираясь на эту силу, Эол спокойно разговаривал даже с Нолдорами, уверенный, что за него, если что, отомстят.

Локи1: Тель Мо Хар пишет: Опираясь на эту силу, Эол спокойно разговаривал даже с Нолдорами, уверенный, что за него, если что, отомстят. Как же бедный шизик Эол обломалси... Тоже, видать, окромя немногочисленной родни "друзей" себе напридумывал. А потом уже реальный шизик книжку по диагонали пролистал, картинки посмотрел и придумал ему ЦАРСТВО...

Морронд: Локи1 пишет: Как же бедный шизик Эол обломалси... Не то чтобы шизик. Просто социопат. Да и слуги у него поминались. Но, конечно, никакого королевства. Локи1 пишет: А потом уже реальный шизик книжку по диагонали пролистал, картинки посмотрел и придумал ему ЦАРСТВО... Самое смешное, что гуру временами поминает не самые распространённые тексты. Но выводы из них делает... Тель Мо Хар пишет: спокойно разговаривал даже с Нолдорами, уверенный, что за него, если что, отомстят. Вот это вообще под стол загоняет. "ты иди вперёд, а мы за тебя отомстим..." =)

Локи1: Морронд пишет: "ты иди вперёд, а мы за тебя отомстим..." =) Не иначе, все владыки древности этим словам верили:)

Морронд: Локи1 пишет: Не иначе, все владыки древности этим словам верили:) Так ведь ещё и некому особенно за Эола мстить-то. Тингол, разве что. Правда, Тингол-то тоже забил.

Ermungand: Тель Мо Хар пишет: Опираясь на эту силу, Эол спокойно разговаривал даже с Нолдорами, уверенный, что за него, если что, отомстят. Спокойно? Ну-ну. А помните, как Куруфин с Эолом разговаривал? А Тургон и вовсе велел сбросить его со скалы. Где же было войско доблестных темных эльфов? Почему не отомстили?

Локи1: Ermungand пишет: Почему не отомстили? Ща услышим курлы Гури н тему того, то,мол, замстили, раз всё в резултате хреново получилось... Толкиен, сцуко, видать, факты замолчал: всё какими-то проклятиями прикрвался...

Мегаэльф-варриор: Ermungand пишет: А помните, как Куруфин с Эолом разговаривал? Вообще-то умные люди и другие существа припоминают сразу как раз обратное: как Эол с Куруфином смело и даже нагло разговаривал. "У вас нет власти отдавать приказы и проводить границы в Нашем Средиземье: здесь ли, там ли!" Так что настоящий читатель и почитатель творчества Толкина поневоле задумается о том, что дает темному эльфу Эолу власть и право говорить такие слова. А тут и думать особо долго нечего: пришедшие из-за моря Нолдоры - буквально как иголка в стоге сеня среди населявщих и до них Средиземье тэлери, авари, орков и гномов. И я думаю, что это - вполне естетсвенно. Толкин наглядно показал в Сильме, что пришедшая из-за внешнего предела сила эльдар может заслужить признание местных эльфов лишь справедливыми поступками, а не постоянным колочением понтов "мы-нолодоры! мы-нолдоры! мы-нолдоры!!!" Нолдоры... Ну и что, что Нолдоры? Сколько ни говори "халва", во тру сладко не станет.

Ermungand: Мегаэльф-варриор пишет: смело и даже нагло разговаривал. Ну, нагло себя вести можно со всяким. Вопрос в том, во что это обойдется. Мегаэльф-варриор пишет: Так что настоящий читатель и почитатель творчества Толкина поневоле задумается о том, что дает темному эльфу Эолу власть и право говорить такие слова. ИМХО дело скорее не в правах, а в антипатии, которую Эол испытывал к нолдор. И в некоторых особенностях Эолового характера.

Морронд: гуру пишет: Вообще-то умные люди и другие существа припоминают сразу как раз обратное: как Эол с Куруфином смело и даже нагло разговаривал. Ну, чем это закончилось все помнят. И чой-то никто за него не мстил. может, потому что особенно некому мстить-то было?

Лецитин: Морронд пишет: И чой-то никто за него не мстил Да окромя Маэглина - вааще никто. Ну, еще сотня-друга темных эльфов, вероятно, под стены вместе с орками подошли и штурманули... А так - практически Никто.

Глас Вопиющего: ЭЛЬФЫ ВМЕСТЕ С ОРКАМИ!!! ОМГ!!! НИЕННА!!! НИЕННА!!!! Пожалуйста, расскажите, а как Маэглин мстил за Эола? Толкин об этом и не слыхал, поди.

Морронд: Глас Вопиющего пишет: НИЕННА!!! НИЕННА!!!! Ниэннах. //еретик....

Глас Вопиющего: Не понял, это Йа еретик? Ну да, еретик. Но Профессору противоречить мне не случалось. А в Сильме прямо сказано, что эльфы на стороне Мелькора/Саурона не выступали никогда. Морронд пишет: Ниэннах Спорно. Чью орфографию соотносительно с фонетикой мы рассматриваем? Если аглицкую, то Niennah читается как Ньенна. Если эльфийскую, то не припомню, чтоб Профессор описывал ее отличия от аглицкой. Не напомнишь? А Гуру все равно не дадут.



полная версия страницы