Форум » Об эльфах » кое-что про наугрима Мима » Ответить

кое-что про наугрима Мима

Тель Мо Хар: Разделим намеки на 3 основных фазы/фразы. Первая - познакомит толкинистов с личностью злополучного для них Мима, который и вправду является ключевым персонажем для понимания многих любопытных тайн Сильма. По мере отыскания в тексте Профессора этих абзацев и сведений они будут постепенно расти до уровня понимания мира, более характерного уже для Перумова. Первый - простенький вопросец - для Onotoley: Какое отношение Мим имеет к человеку Турину Турамбару и эльфийскому лучнику Белегу Куталиону? Отыскать это в тексте - что раз плюнуть. Так что если Onotoley не справится - остальные толкинисты могут ему и помочь.

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Темная Drow: Русалка_на_обучении пишет: Гендальф, опять же, был с ними самого начала, так что никого нового Толкиен не вводил. Он и ввел его для того, чтобы время от времени осуществлять вторжение в сюжет Высшей Силы из Валинора.

Темная Drow: Русалка_на_обучении пишет: Локи1 пишет: цитата: Опять же, это - известные боги мира Арды Ну, не боги) Божества.

Русалка_на_обучении: Темная Drow пишет: Высшая сила - это майар Отнюдь, высшая сила - это Эру. А за неимением оного в Арде, валар. Темная Drow пишет: Практически то же самое, что Тор спустился бы на землю с Асгарда через Бифрост. Гипербола наше все?

Темная Drow: Русалка_на_обучении пишет: Прочитай уже книгу В книге в этом отношении - совершенно так же, как и в фильме. Разночтения того и другого - вообще очень мало заметны. Например, вместо Глорфинделя у брода Арвен почему-то возникает. Но это - вообще-то - довольно не существенные мелочи.

Темная Drow: Русалка_на_обучении пишет: Отнюдь, высшая сила - это Эру. А за неимением оного в Арде, валар. И майары и майи.

Русалка_на_обучении: Темная Drow пишет: И майары и майи Они слабее валар. З.Ы. Сенькино знание языка поражает воображение.

1234: Темная Drow пишет: Что за бред? Там и года-другого не прошло, как он после дня рождения Бильбо в путь оправился идиот. Книгу то читал?

Ermungand: Он фильм смотрел. Там и правда такое впечатление, что Фродо сорвался в путь сразу после дня рожденья Бильбо. Темная Drow пишет: Высшая сила - это майар Гендальф/Олорин из Валинора. Гэндальф - Эру?

Локи1: Ога, ЕМНИП, Гендальф в "Хоббите" - просто этакий маг, который появляется с первых же страниц книги и, действительно, помогает героям по мере сил и возможностей. Как и каждяй и героев, кстати. А потом, когда уже писалось "продолжение "Хоббита"" - ВК, осталась преемственность героев и, соответственно, Гендальф так и остался магом, но уже не совсем таким, как в "Хоббите". У Перумова же всё - внезапно, и новые "божества" мало ни через 10 страниц. Толкиен остался в рамках того мира (Арды), который описАл, остальное было лишь развитие событий или пояснения, у Перумова принцип - "загадили один мир - а мы во второй!!!", "загнали героев в жопу - а вот вам крутая высшая сила!!!"

Боген: Русалка_на_обучении пишет: Темная Drow пишет: цитата: И майары и майи Они слабее валар. А кто-то сомневался? То, что одни проявления Высшей Силы - чуть слабее, другие - чуть сильнее, - в этом нет ничего загадочного и противоречивого.

Боген: Локи1 пишет: Гендальф в "Хоббите" - просто этакий маг, который появляется с первых же страниц книги и, действительно, помогает героям по мере сил и возможностей. Он - не просто маг: он - Истари, пришедший из Валинора. Впоследствии мы узнаем, что настоящее имя этого майара Олорин. А появляется этот персонаж действительно время от времени: когда нужно сдвинуть сюжет с мертвой точки - вот тогда он и появляется. Примчалась некая Высшая Сила, толкнула сюжет... и умчалась куда-то по своим Высшим делам. Приемы сочинения сюжета - одни и те же: что у Толкина, что у Перумова, что у Сальваторе.

Боген: Но очень важно, что именно Толкин впервые дал образу эльфов звучание отдельной, параллельно существующей с людьми, гномами, орками нации. Этого не было никогда до него. Никогда до него никто из писателей не рассматривал наш мир как борьбу и взаимодействие 4-х разных Культур и Цивилизаций.

Ксения1: бедный Профессор!

Зеленый и Ужастный : Дебильное сенько не знает, что разные культуры и нации в реальной земной истории существовали и взаимодействовали испокон веку, и писать об этом много кто успел. Разные расы разумных сущест в фантастике тоже фигурировали задолго до Профессора. Новшество текстов Толкиена было в другом, но для головных полужопий дебилки-сеньки это уже слишком сложно.

Ermungand: Боген пишет: Примчалась некая Высшая Сила, толкнула сюжет... Дело не только в каких-то Высших Силах. Вот, скажем, Фродо и Сэм - Высшая Сила? Нет. Однако ход войны изменили (причем там, в Мордоре, Гэндальф им не помогал).

Tortilla: Зеленый и Ужастный пишет: Дебильное сенько не знает, что разные культуры и нации в реальной земной истории существовали и взаимодействовали испокон веку, и писать об этом много кто успел. Например, синий лазурит привозили в европу из индийского Кашмира арабские купцы. Но Зеленый до сих пор почему-то в это не верит.

Tortilla: Ermungand пишет: причем там, в Мордоре, Гэндальф им не помогал А кто их туда фактически направил, внушая, что кольцо можно уничтожить только в жерле вулкана?



полная версия страницы