Форум » Об эльфах » кое-что про наугрима Мима » Ответить

кое-что про наугрима Мима

Тель Мо Хар: Разделим намеки на 3 основных фазы/фразы. Первая - познакомит толкинистов с личностью злополучного для них Мима, который и вправду является ключевым персонажем для понимания многих любопытных тайн Сильма. По мере отыскания в тексте Профессора этих абзацев и сведений они будут постепенно расти до уровня понимания мира, более характерного уже для Перумова. Первый - простенький вопросец - для Onotoley: Какое отношение Мим имеет к человеку Турину Турамбару и эльфийскому лучнику Белегу Куталиону? Отыскать это в тексте - что раз плюнуть. Так что если Onotoley не справится - остальные толкинисты могут ему и помочь.

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Морронд: Глас Вопиющего, так вместе и копали. А что кроме? Учитывая, что большинство текстов Профессора имеют авторов внутри Средиземья, и то, что эти авторы или эльфы или люди, а Кхуздулу-то гномы никого не учили, неудивительно что он почти неизвестен.

Глас Вопиющего: Дак да. Было накопано в частности и это...

Вампир: Морронд пишет: у самого Профессора в текстах разных периодов в наличии некоторая путаница относительно gnom/gwarf. Это и позволяет нам самим фантазировать и экспериментировать. Но область личного креатива, придумывания своего, а не попугайного повторения чужих мыслей - для некоторых засекречена как Табу. В этом и проблема.

Ermungand: Нафантазировать можно все, что угодно. Просто к Толкину это будет иметь весьма отдаленное отношение.

Зеленый и Ужастный : Ermungand пишет: Нафантазировать можно все, что угодно. Просто к Толкину это будет иметь весьма отдаленное отношение. Убогену даже удается фантазировать, будто он - нормальный человек, что-то умеет, что-то знает и что-то может в этой жизни. Одна беда - эти сенькины Девичьи Фантазии к реальной жизни имеют такое же бледное отношение, как убогенский бред - к текстам Профессора.

Ork: Ermungand пишет: Просто к Толкину это будет иметь весьма отдаленное отношение. Самое прямое. Перумов - нафантазировал Продолжение книг Толкина. Ниэнна, Еськов... Все это - очень талантливые Продолжатели Толкина. Можно сколько угодно зундеть против них и бубнить себе в тряпочку. Но, пока сам не создашь Нечто, сравнимое с их Продолжением - грошь цена такой Критике.

Тель Мо Хар: А что? Я - запросто напишу. Но нужно свободное время.

Глас Вопиющего: Ork пишет: Перумов - нафантазировал Продолжение книг Толкина. Являющееся полным говном, и Толкин тут ни при чем. Ork пишет: Ниэнна см.выше Ork пишет: Еськов обстебал плагиаторов, в том числе и вышеперечисленных.Ork пишет: Но, пока сам не создашь Нечто, сравнимое с их Продолжением С чего бы? Пока не научишься обезьянничать, не станешь писателем, штоле? Так это для гуру-шимпанзе истинно. Нормальные люди не ценят такой хуйни.

Лецитин: Вопящий Сциф- как всегда - жжот. Он у нас таланливее Ниэнны, Еськова и Перумова? Лукьяненко и Сальваторе? И где можно почитать сочинения столь известного писателя, как Вопящий Сциф? В сортире Секретного Оврага?

Глас Вопиющего: В сортире секретного оврага тебе виднее, что читать. И да, я во всяком случае не бездарнее перумова, Ниенны, лукьяненко и сальваторе. Еськов тут ни при чем, поскольку ты у него ничего не читал. Я, кстати, сомневаюсь, что ты и ниенну асилил. Разница в том, что некоторые спешат публиковать свое говнотворчество, а некоторые не прочь пока поучиться. Чтобы было что сказать, чтоб не выглядеть говном, как ты. Но ты ведь считаешь, что лишь кулинар с образованием может различить вкус говна и шоколадки - так, сенько?

Морронд: Глас Вопиющего, ну, положим, Ниэннах-то не то чтобы бездарна. Да и прочие упомянутые пейсатели чего-то добились. Ну, Перумов, банально занял незанятую нишу. А вот ранний Лукьяненко вполне неплох. Да и Сальваторе не только про Дризта писал. Ну, тут ещё и жанр такой.

Глас Вопиющего: Нененене, Морронд. Я не писал, что Ниенна бездарна. Просто я тоже не бездарен. А еще я, в отличие от нее, логичен. И потом, она, помнится, не хотела издаваться - фанаты уломали. Перумов ничего не открыл - до него уже был ЕМНИП Логинов какой-то там... несопоставимый с ним совершенно. Лукьяненко зодолбал плагиатом у самого себя и тиражированием дешевого пафоса. Сальваторе я читал и помимо Дриззта. И тоже УГ.

Морронд: У пейсателя раннее неплоо читается. Про лабиринт отражений, например, книжка эпична. Несмотря на заимствования. Позднее, да, УГ по большей части. А что у Логинова было? Что-то фамилия смутно знакомая, но ничего не помню.

Глас Вопиющего: Морронд пишет: У пейсателя раннее неплоо читается. Дак ну и что. В отличие от того же Профессора, или ле Гуин, скажем, или Стругацких тех же - это как-то все вторично и не ново. Скучно, перечитывать уже не хоцца и нечего. Морронд пишет: А что у Логинова было? Что-то фамилия смутно знакомая, но ничего не помню. Страж Перевала, Многорукий бог Далайна, Земные пути. Дальше он исписался, по-моему.

s0lo: "Глубина-Глубина.. Да пошла ты!" Лабиринт Отражений и Зеркала - имхо, великолепны.

Глас Вопиющего: Да неплохи. Но Лукьяненко от этого гением не стал и с Гофманом не уравнялся, по-моему...

s0lo: А я где-нить утверждал, что он гений? Да.. Пойду "Записки кота Мурра" перечитаю)

Глас Вопиющего: s0lo пишет: А я где-нить утверждал, что он гений? Та ни. Гуря утверждал. И разницы между ним и Прфессором не видит. s0lo пишет: Да.. Пойду "Записки кота Мурра" перечитаю) Хехе. Я позавчера. Только у меня оне "житейские воззрения")

s0lo: "Lebensansichten des Katers Murr nebst fragmentarischer Biographie des Kapellmeisters Johannes Kreisler in zufälligen Makula")) "Житейские воззрения Кота Мурра вкупе с фрагментами биографии капельмейстера Иоганнеса Крейслера, случайно уцелевшими в макулатурных листах", если уж быть совсем точным)))

Глас Вопиющего: Оне самые))



полная версия страницы