Форум » Наша таверна » Наши любимые напитки. » Ответить
Наши любимые напитки.
Bogen: Медовуха навсегда!!!
Ответов - 49, стр:
1 2 3 All
KitRAVEN: Да и еще Эль
Запорожетс: А вы пробовали хотя бы одно из вышеперечисленных напитков? или вам нравятся названия и культ со\зданный вокруг них?
Вампир: Ну, я пил эль. Очень темное пиво, производится где-то в Крыму на Украине. Нормально. Лучше "Белого Медведя".
Chaplain: Виски
Huss: Вискарь и хмельной мед.
угу: Вампир пишет: Ну, я пил эль. Очень темное пиво, производится где-то в Крыму на Украине. Нормально. Лучше "Белого Медведя". Вобще то эль делается только в Англии и Ирландии.... Чисто для справки....
Ork: Я - великий спец по Пыву. Заявляю определенн: эль- это эльфийская выдумка. На самом деле это - просто пиво не только верхового, но и низового брожения. Поэтому оно так сильно и темнеет. В какой-то мере, его можно назвать пивом двойного брожения, с добавлением для вкуса меда. Пиво и рок-н-ролл - фореве!!!!
Гунтер: Chaplain Huss +1 к вискарю. Господа, какие марки, сорта предпочитаем? Мне вот нравится Скотиш Колли и классического дядьку Вокера, красного )
Irrtum: Мне, как ни странно, ликеры нравятся. Среди них есть Женские (тот же Биттнер), есть Мужские (Амаретто и Венетто). Мне почему-то нравится, когда перед самым употреблением стаканчика с напитком в нос шибает его сильный аромат.
Tortilla: Какие вы все любители алкоголя... Это вы зря. Акоголь на ходу очень вреден. В крайнем случае - охлажденная газировка в пенопластовом контейнера, обмотанном изолентой. Рекомендую чай "Липтон" в бутылочках по 0.5л. Он прекрасно уталяет жажду и весит не много. Стоит, конечно, дорого - 40р.... Но квас-то - еще дороже: целых 50.
maitre Renard: успокоительный чай с зеленым евреем на упаковке strongly recommended тов. Лецитину. А еще "укольчики и ванны, да, ванны тоже попробуйте"(с) проф. Преображенский
Мак-бис: Портер, но только хорошо охлажденный.
Лохматый: Ром! Чёрный!! Многа))
Великая_и_Ужасная: Чай. С молоком.
Huss: Huss пишет: Вискарь и хмельной мед. В ближайшее время только кефирчик
Кор Фаэрон: Исключительно ром!
Mad_Rat: Воду. Кипяченую.
Loki: Чай с молоком. квас, тархун. Из алкогольных перцовка и текила.
Кор Фаэрон: Текила? Фуу
ZloyStos: Пива КАЧЕСТВЕННОГО. Хульгарден (или как он там пишется) например.
И.В.: В городе - пиво. Лучше тёмное, чешское. В поле - всё спиртосодержащее.
Крысокот: Самогон украинский перцовый с медом. Мартини Бьянка Кофе с корицей и перцем, или "ирландский" Травяной чай (все) Настойка на мятое, мелиссе, шалфее и можжевеловых ягодах (на водке).
Кор Фаэрон: Чешское пиво? Ни в голове ни в жопе
Наталья МВ: Кор Фаэрон пишет: Чешское пиво? Ни в голове ни в жопе Эх, молодежь... Вам бы все покрепче, чтоб пробку понюхал - и с копыт. Ну, ничего, ничего, подрастешь - поймешь.
Кор Фаэрон: Дык я повкусу...
Наталья МВ: Ну, тогда, значит, извращение вкуса у тебя.
Кор Фаэрон: Я люблю Ирландское, эль и наше , в общем чем горьче тем лучше.
Наталья МВ: Вот, сколько ни пила ирландских пив - горьких не попадалось. То же самое и с элями. А наше... Очень мало среди наших сортов - хотя бы приличных, о хороших я уж не говорю. БОльшая же часть - откровенные помои.
Fess: А вы никогда не пробовали разливное жигулёвское пиво, купленное прямо на пивзаводе? Я вот например недавно в Самаре как раз жигулёвское и как раз у пивзавода употреблял. И скажу вам, господа, это Весчь!
morrond: Просто надо брать то, что производят для внутриобластного рынка: у них и срок годности соответствующий. В Костроме есть хорошее - "Наша Пропаганда" называется. В районе Нижнего тоже что-то есть - на Апокрифе пил. А то что в бутылках - чаще всего откровенная лажа. Неважно на каком языке надпись на этикетке. А вообще я кефир люблю. И матэ ещё.
Кор Фаэрон: Наталья МВ пишет: Вот, сколько ни пила ирландских пив - горьких не попадалось. То же самое и с элями Ну не знаю что вы там пили, но эль горчит опционально, то есть не весь, а ирландское просто обязано.
Mad_Rat: МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! ДАЮ УСТАНОВКУ: НЕ ПИТЬ!
Кор Фаэрон: ПИТЬ ПИТЬ И ЕЩЁ РАЗ ПИТЬ!!!!
Наталья МВ: Кор Фаэрон пишет: а ирландское просто обязано. Да што ви таки говорите?
Кор Фаэрон: Пережженый солод в составе.
Наталья МВ: В составе чего? Всех сортов ирландского пива? Смешно. Правда смешно.
Кор Фаэрон: Темного... А есть другое??? Так же как настоящий эль темный. Светлый новодел не везде в Анлии признают.
Наталья МВ: Темного. Какого именно темного? Его дофига сортов и марок. Одним гиннесом, знаешь ли, сорта ирландского темного пива не ограничиваются. Есть и другое. Красное, например. Или полутемное. Тоже далеко не один сорт. Не пробовал?
guest: Наталья МВ, Кор Фаэрон пишет: Темного... А есть другое??? Так же как настоящий эль темный. Светлый новодел не везде в Анлии признают. Что ж взять с человека, который путает Ирландию и Англию?...
Кор Фаэрон: Эль и ирландское пиво это разные вещи. Почему только Гиннес?Килкени и черный и красный пил, импорт, горькие тоже.
Крысокот: Потому что пить их надо не из бутылок.... а лучше вообще не в России.
Кор Фаэрон: Дык импорт!!!Из бутылок я даже Ячменный Колос за 12 рублей не пью, я не быдло.
Мегаэльф-варриор: Банка имеет один подвох по сравнению с бутылкой: внутри ее не не видно, есть осадок или нет. То есть: просрочено ил еещ свежее. Но украинский эль (темное пиво двойного брожения) - это нечто. Хотя и делается в Крыму, но почти как наш, эльфийский.
Кор Фаэрон: Украинский эль? Что это?
Fess: Это новое слово в пивоварении от Гуры =)))) Гуру, для тупых обьясняю (тоесть для тебя): настоящий эль делаеться только на английских островах, так же как настоящая текила в Мексике, а настоящий коньяк в окрестностях города Коньяк (Франция).
Кор Фаэрон: Народ, а вы в курсе что Портер не совсем пиво? В средние века считался самостоятельным напитком....
Fess: Сорри, просмотрел ща свои записи в тетрадке... Действительно не прав. Эль и портер (почти одно и то же, но только почти), пиво верхового брожения, то есть пиво достаточно крепкое, с повышеной экстративностью, обычно с легким фруктовым привкусом, горьким хмелевым ароматом и не слабо пенящееся. Кстати, Гиннес не эль и не портер ниразу. Гиннес это стаут! Стаут - это тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. А Эль — светлое (ну или слегка затемнённое) пиво с фруктовым вкусом верхового брожения. Я же на бармена уже давно учился, подзабыл многое
Кор Фаэрон: Fess пишет: Стаут - это тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя Наталья это тебе.Горький Он. Fess пишет: Эль и портер (почти одно и то же, но только почти), пиво верхового брожения, то есть пиво достаточно крепкое, с повышеной экстративностью, обычно с легким фруктовым привкусом, горьким хмелевым ароматом и не слабо пенящееся. Вот тоже. Fess пишет: светлое (ну или слегка затемнённое) пиво Не хочу спорить с тобой раз ты учился, но просто передачу по специализированному какналу смотрел про пиво Британии, ну и сам пил, так вот там четко было сказано:"эль он коричневый".Светлый это новодел из Европы.
Irrtum: Нужно будет и мне сходить к Орку, эль этот легендарный попробовать. А вдруг?
полная версия страницы