Форум » Фантастика » Измерение Х » Ответить

Измерение Х

Bogen: Давным-давно, много тысяч сотен тысяч лет назад, проход между нашим и измерением Х был открыт. И оба мира свободно обменивались товарами, существами и идеями. Русалки, кентавры, химеры, 2-головые люди, люди с синими и зелеными волосами, песьими и птичьими головами, люди-насекомые, крылатые люди, орки, эльфы, гномы, тролли, гигантские пауки и драконы – все выходцы оттуда. Они свободно разгуливали по нашим полям, лесам и горам, как и мы – по их. Любой желающий получить новые впечатления, обогатить свою копилку знаний о мире и его обитателях, мог войти в проход и оказаться в совершено новом для него мире. Впрочем, эти миры друг от друга совсем не так чтоб очень сильно тогда отличались. Так что не гостил у соседей регулярно лишь самый тупоумный или ленивый. Нельзя сказать, что это сосуществование было совсем уж бесконфликтным. Случались даже войны: не только между людьми, но и между пришлыми к нам существами - в самых разных вариантах. Но никому даже в голову не приходило, что можно как-то закрыть проход, отгородиться чем-то от другого, не совсем понятного тебе мира и его обитателей. Но все хорошее, как и все плохое, не длится, как известно, бесконечно долго. Примерно 10 000 лет назад ужасный природный катаклизм, затронувший и погубивший по ходу дела Атлантиду, привел к самопроизвольному схлопыванию и закрытию прохода между мирами. Мудрые говорят, что процесс закрытия прохода был вовсе не одномоментным, на самом деле он растянулся по времени. В некоторые эпохи проход то приоткрывался, растягиваясь, то сжимался, суживаясь, пропуская через себя то больше, то меньше существ. Иногда он начинал работать лишь в одну сторону, иногда – лишь в другую. Так что обитатели обоих миров в эту изменчивую эпоху быстро сочли его слишком капризным и опасным и почти перестали пользоваться им. Так мало-помалу он практически совершенно закрылся и ушел из людской памяти. Мы не знаем сейчас даже точного места, где он когда-то открывался. Но совсем знающие люди говорят, что и сегодня этот проход не всегда полностью закрыт. Он периодически открывается, возникает то тут, то там, позволяя самым любопытным и отважным проходить в него в пределы иного мира. И иногда – при особом везении – даже возвращаться оттуда обратно. Наше повествование начинается 22 345 000 годом Эры Внешнего Мира, за 200 000 лет до Великой Катастрофы и сопутствующего ей процесса медленного закрытия прохода между мирами.

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Мак-бис: Арлекин пишет: Они едят грибы и от того умнеют. Мескалин улучшает интеллект?! Может быть (хотя и сомнительно).

Halberder: Арлекин пишет: Гретчины - самые умные из гоблинов. Они едят грибы и от того умнеют. ниху, все грибы сожрали орки еще очень-чоень давно

Кор Фаэрон: Halberder пишет: ниху, все грибы сожрали орки еще очень-чоень давно Угу и это снотлинги были а не гретчины...

Begemot: Кор Фаэрон пишет: снотлинги были а не гретчины... Снотлинги - самая умная разновидность гретчинов. А гретчины - маленькая и очень умная разновидность орков. Орки - маленькая разновидность очень тупых гоблинов. Вывод: чем дальше растет ведрошлемная занавесочная Гоблинматрона - тем труднее у нее с грибами, и с логическим мышлением. Наш форумный Орк же - явно родственников среди умных снотлингов имеет. Или грибы есть начал?

guest_настоящий: Или грибы есть начал? Вот это больше похоже на правду. И, судя по всему, уже очень давно начал.

Ork: У меня это от природы. Мне три Сцифовских синих таблеточки или Гоблинматронские грибочки типа сыроежки - ни к чему.

Foggi: Измерение Х - это канализация под городом. По ночам оттуда все Дозоры за стеклотарой выползают. Вернее, ночью - Ночной Дозор, по алюминию и меди - с рамками и магнитами, а утром - Дневной, по стеклотаре.

Мегаэльф-варриор: Нечего тупо шутить. Тема-то - очень серьезная и временами просто страшная. Гоголевского "Вия" читали или смотрели? А ведь там все происходит как раз в одном из таких заброшенных порталов. В древние времена на месте таких узловых точек и ставили монастыри и церкви, как бы закупоривая ими проход между мирами. В нашем мире нет места опаснее, чем развалины старой церкви, монастыря, кладбища, кургана поклонения или языческого капища. Все религии и псайкеры (менталы) этого мира - очень чувствительны к подобного рода точкам, проходам и явлениям.

Ermungand: В нашем мире нет места опаснее, чем развалины старой церкви, монастыря, кладбища, кургана поклонения или языческого капища. Ну, для идиота и поход через двор на мусорку может стать опасным.

Лецитин: А для склеротика - даже поход по коридору при отстутсвии цитат и указателей - смертельно труден: может заблудиться. Аутизм!!!!

Chaplain: Мегаэльф-варриор пишет: Все религии и псайкеры (менталы) этого мира Мегаэльф-варриор пишет: В нашем мире нет места опаснее, чем развалины старой церкви, монастыря, кладбища, кургана поклонения или языческого капища. Как страшно жить...

Ork: На меня упало ментальное поле. И началась сплошная компартментализация.

Scif: Ork пишет: а меня упало ментальное поле. И началась сплошная компартментализация. время съесть красную таблетку

Зеленый и Ужастный : Ork пишет: На меня упало ментальное поле. И началась сплошная компартментализация. Конечно-конечно, больной. С Вами вовсе никто не спорит

Ork: Scif пишет: время съесть красную таблетку Лучше сразу 3 голубых.

Зеленый и Ужастный : Ork пишет: Лучше сразу 3 голубых. Гуря признается в своих предпочтениях

Кор Фаэрон: Куды ему 3?

Зеленый и Ужастный : Кор Фаэрон пишет: Куды ему 3? Ну дык мечтать-то хоть про 1000 не вопрос

Тель Мо Хар: http://www.gameforums.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=workshop&Number=941583&page=&view=&sb=&o=

Арлекин: Не спеши. Такую сложную шутку пока поймут очень не многие.



полная версия страницы