Форум » Дизайн » Т 90 vs. M1 Abrams (продолжение) » Ответить

Т 90 vs. M1 Abrams (продолжение)

Chaplain: http://ru.youtube.com/watch?v=9L0SPYJNhII

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Scif: Chaplain пишет: в кол-ве 2 штук устроят? вполне Chaplain пишет: ок. И 1 Т-72 до кучи замаскировать все это хозяйство в 7 км сзади на одной из подготовленных позиций. Мак-бис пишет: Я-то им Сомму в современном исполнении затеял, а они а журналисты зачем?

German: Chaplain пишет: Журналисты? В наличии: Микроавтобус со спутниковой станцией, гоним видео в риалтайме Лендроверы 2 штука. Народу 10 человек, в их числе - три "военных эксперта" из Sandline International и один русских водитель - Иван "Микалыч" Петренко - он-то нам про "убежища времен Холодной Войны" и напел. работаем на австралийскую телекомпанию SBS. Вооружения - пистолеты у "экспертов". А, да, подкреплениев нам не надыть. Scif пишет: а журналисты зачем? А мы тут сами по себе, из нейтральной страны, но аккредитация имеется. А вот англо-саксонской солидарности имеется мало.

Chaplain: German пишет: А, да, подкреплениев нам не надыть.

Мак-бис: Scif пишет: а журналисты зачем? Мне они только мешают. Что поделаешь, издержки демократии. Командир авиационного крыла. Дрон, вылетевший для контроля авиаудара засек выдвижение подкреплений. В настоящее время сухопутная группировка противника превосходит нашу, кроме того, засечено выдвижение ЗРК Gadfly. Продолжение налетов по прежней тактике неминуемо приведет к неприемлемому уровню потерь. Надо искать тактическое решение. Командование экспедиционной бригады. Гнать туда роту морпехов, еще самоходных минометов и батарею гаубиц (М109 или М198) что там у нас поближе? На поле боя. Отделение разведки выдвинулось к переднему краю и начало наблюдение за противником имея целью вскрытие системы огневых точек и расположения сил и средств противника. HUMVEE развернул систему связи и установил устойчивую радиосвязь с командованием авианосного авиакрыла.

German: Пока копают, репортер с оператором и "Микалычем" проводят опрос местного населения - "Здраствуйте мы из австралийской телекомпании SBS. Представьтесь, что вы думаете о сложившейся ситации, война ужасна не правда ли, как она вас коснулась, кто-виноват-что-делать, что здесь забыли американцы, что забыли русские, а какой ваш род занятий?"

Scif: подготоваливает позиции для запуска пчел - они в ночное время не работают. Для создания видимости движения гоняет по 4 ложным площадкам БМП , периодически на тросике протаскивая за ним макет туда- сюда. Все это на запасной позиции на километр дальности от первой линии . Там же саперам- разжечь пяток костров ,периодически их возобновляя. утыкать край минного поля еще раз сигнальными минами, теперь уже в темноте и поближе к своим позициям. оборудовать пару секретов, в том числе телефонными полевыми аппаратами. Выдать секретам два ночных прицела из крайне редких запасов. Воткнуть полевой радар (я не помню как эту штука правильно называется с буквами) .

Мак-бис: Запуск Shadow-400 в ночь. Наблюдение - тепловизор и многоспектральная телекамера. Вот и посмотрим, что эти русские там мудрят. Выявлены: контрастные тепловые цели на основной позиции, вскрыты демонстрационные действия противника на ложной позиции, выявлена нездоровая активность противника в секретах. Курс Shadow-400 был выбран таким образом, что его скорость относительно "Буков" была минимальной. Он шел параллельно позиции "Буков" на минимальной скорости. В штабе авиакрыла размышляли над проблемой окаянных Gadfly.

Мак-бис: Остальное воинство, наемшись, несло службу по распорядку.

Scif: на русской позиции слышат жужжание окаянного http://www.airwar.ru/enc/bpla/rq7.html , но бук на него жалко , а больше сбить его в общем то и нечем. Разведгруппу выдать командование так и не выдало, шастать вокруг минного поля и растяжек - плохая примета , приказ - взводам отдыхать по отделениям. Посреднику - сколько у меня запасных ракет ?

Scif: ругаясь нехорошими словами, вспоминает талмуд "опыт применения БПЛА против ЗУ Куб в Египте и Ливане" , начинает "пока не началось" выпрашивать у штаба тунгуску, квадрат и пяток специалистов по разнесению локаторов и РЭБ http://ecm.upstream.ru/ewbook/g22.shtml Операция подавления ЗРК (см. стр.253) началась серией разведывательных полетов БПЛА оснащенных ТВ-камерами. Как только один из них обнаруживал батарею ЗРК и передавал ее изображение наземному командованию, в воздух поднимались еще два БПЛА, один - в качестве ложной цели, имитирующей атакующий самолет, чтобы заставить батарею ЗРК включиться на излучение, и другой ЛА, оборудованный системой ДРТР (ESM) - для перехвата излучения РЛС ЗРК, его анализа и ретрансляции на борт самолетов E-2C и Boeing 707. Затем, полученная информация о параметрах излучения обрабатывались бортовыми компьютерами самолетов, чтобы выдать в реальном масштабе времени данные наведения противорадиолокационных ракет. После этого, один из этих самолетов отдавал приказ на пуск противорадиолокационной ракеты поверхность-поверхность израильского производства Zeev, если батарея ЗРК находилась в пределах 40-километровой дальности ее поражения, а если нет, то приказ отдавался оснащенному ракетой Shrike самолету F-4 Phantom.

German: И только несчастные австралийские журналисты с выпученными глазами пытались поймать в кадр что-то достойное прямого включения - в далеком Сиднее начиналась утренняя новостная программа... В прямом включении используем для фона крымскую ночь - "там за нашими спинами - лощина ставшая ареной кровопролитных боев, по интенсивности превосходящих всё что было со времен "Шока и трепета" etc." Особое внимание уделяется тому что жертв среди мирного населения нет (несмотря на попадания в жилой дом - пускаем кадры с ОРТ), по крайней мере на данном участке фронта - среди аудитории компании полно русских иммигрантов, и надо учитывать их интересы. До кучи - туда же нарезку из интервью, коротенько. И под занавес - лапшу повешенную американцами коллегам сидящим в пресс-центре экспедиционной бригады. Экспертов - посменно на дежурство, следить за активностью американцев, чтоп ночную атаку не проспать. Остальным - отдыхать.

Scif: German пишет: поймать в кадр что-то достойное прямого включения - в далеком Сиднее начиналась утренняя новостная программа... Часовой пояс UTC+10 (у сиднея). В зоне БД - полночь (+3 летом). Смене бука - разнести локаторы , накинуть на комплекс сетку , продолжать пинать штаб на предмет "дайте кольчугу , дайте ракет, и пару тунгусок " . Операторы ОРТ уехали в штаб

Мак-бис: С палубы авианосца взлетает четверка F/A-18F. Обеспечение - "Проулер" Первая пара идет наносить удар по позициям пехоты, вторая держится несколько сзади. Внешне - повторение дневного налета. "Проулер" пытается (малоудачно) ставить помехи.

Scif: только собравшийся спать командир теперь уже всего этого безобразия просыпается от воплей "алярма, алярма , начальнкиа, щухтамбы шайтан". ПВО - сменить позицию у вас за 5 минут сворачивание и разворачивание, огонь по входу в зону. особенно следить за вероятным запуском шрайков. если болтается БПЛА - если он виден- по нему тоже отстреляться. при подходе- перевести купол в режим защиты от шрайков http://pvo.guns.ru/buk/buk_12.htm . пехоте - бегом, вашу мать - на запасную позицию , эту сейчас накроют или кассетами или напалмом. Сдаем норматив в беге на полкилометра - за пять минут должны добежать. гаубичной батарее- осветительными по своим позициям- огонь. расчету ЗУ-23-2 - увидите что-то - валите нахрен, у вас 40 секунд .

Мак-бис: Первая пара подходит к зоне поражения. Гаубицы КМП дают залп осветительными.

Scif: зона поражения джадами - http://www.airwar.ru/weapon/ab/jdam.html 16 км. зона поражения буков- 20-30. 2 Буки (больше неету) дают первые 4 ракеты на дистанции в 30. http://pvo.guns.ru/buk/buk_4.htm Скорость 850 м\с. подлетное время 30/0,85 = 35 секунд . вторая пара через 30 секунд.

Мак-бис: Система РЭБ "Проулера" засекла работу локаторов наведения. Обоих. "Проулер" оказался модернизированным по программе ICAP-III и произвел следующие действия: - засек пеленги на локаторы наведения; - по линии Link-16 сбросил направления на ПУ Gadfly ожидающим это F/A-18F второй пары; - со всей дури (и уже достаточно эффективно) врубил помехи каналу наведения. Первая пара F/A-18F - станции РТР засекли работу работу каналов наведения Gadfly - головки самонаведения AGM-88 HARM (с заранее заложенными в них сигнатурами излучения локаторов наведения Gadfly) захватили цели, - пуск! - на каждую ПУ Gadfly пошло по два AGM-88 HARM - противозенитный маневр с разрывом дистанции! Вторая пара F/A-18F - получив данные от "Проулера" сравнили их со своими пеленгами. - ПНК просчитал треугольники ошибок - по каждой ПУ Gadfly произведен пуск 4-х 1500 фунтовых AGM-154 JSOW c кассетным боевым снаряжением. - после чего отвалили и пошли домой Занавес.

Scif: Мак-бис пишет: противозенитный маневр с разрывом дистанции! не успеют. но - да, занавес. батарея в щепки - если сразу после оценки пуска не свернутся и не уйдут из зоны - у них есть 16/0,2 = минуты две. или не сменят позицию, или если не стояли в капонирах, хотя против кассетного снаряжения они малоэффективны, или не стояли в капонирах на обратных гребнях , выставив только радар. Но поскольку этому не учатся, кроме как в боевой обстановке - то .. увы утром пойдут пчелы и начнут работать гаубицы. Соотвественно , пока не началось утро - еще 2-3-5 вылетов - уравнивание зоны обороны в лунный пейзаж. и никаких чудес. Командование разрешает перегруппировку РА на следующий оборонительный рубеж. На старой позиции остаются только засадные ПТО и саперные группы.

German: И весь этот фейрверк - особенное спасибо за осветительные снаряды с обеих сторон - идёт в прямом эфире 7 часового (по Сиднею) выпуска новостей, даже слегка потеснив спортивные новости...

Мак-бис: Scif пишет: йчас леи не успеют. А вот шут его знает. Твоя ошибка - пуск с предельной дальности. Я применил тактику израильтян 1973 г. против "Квадратов". Рискованно, но должно сработать. Кроме того, характеристики локатора наведения "Буков" мне достаточно хорошо известны. Дальность пуска AGM-88 превышает дальность эффективного огня "Буков". Немного правда. Дальнейший мой ход - обработка гаубичной батареи горошовыми кассетными боеприпасами. Вылет ночью, с контейнером "Пэйв Тэк", кажется, искать сейчас лениво. Вылет пары сразу после накрытия пусковых. Поутру начинаем долбить М-198 и минометами по твоей старой позиции. Авиацию задействую на недопущение организованного отхода.



полная версия страницы