Форум » Дизайн » маленькие и симпатичные танки в истории » Ответить

маленькие и симпатичные танки в истории

Tortilla: Была в танковом музее в Кубинке. О! Словами это предать невозможно. Колоссально! Такое обилие всего железного и угрожающего... Это нужнно ВИДЕТЬ. Нафоткала массу танков. Но все их не поместишь в сети. Так что открываю номинацию: "самые маленькие и симпатичные танки в истории". http://i045.radikal.ru/0805/e9/451c14270775.jpg http://i028.radikal.ru/0805/2b/7289433e9a36.jpg http://i013.radikal.ru/0805/4a/aa4de9e6cd66.jpg Ксати, там на входе продаются такие дешевые и внятные, надежные спринги.... что я не удержалась и купила себе один за 180 рублей. Он так впечатляюще и уверенно бьет во всех окружающих 6мм пластиковым шаром.... облучая их предварительно лазером из лцу.

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мак-бис: Танк, врытый в землю по башню, собственно танком по своему тактическому назначению не является. Это - своеобразный импровизированный ДОТ. Раздалбывается обычной ствольной артиллерией калибра 152-155 мм. Вкапывают обычно глухое, музейное старье. Причина проста: при применении в качестве танка это - могила для экипажа, а врытое в землю оно еще какое-то время постреляет и, при известном везении, ущерб ворогу нанесет.

Мегаэльф-варриор: Танки - это вообще самоходные железные гробы. Любые танки. Достаточно пробить лобовые листы, бортовые, верхние на башне... и следует взрыв всего боезапаса. Шансов выжить практически нет. Собственно, поэтому передние листы брони и делают наклоннымии и очень толстыми - чтобы хотя бы в наступлении их было сложно пробить. Но при этом забывают про крепление орудия в башне. Достаточно попасть рядом - и пушка заклинит. Так что танк, который сильно дороже своей ходовой части и пушки - понтосинк.

Chaplain: Мегаэльф-варриор пишет: Танки - это вообще самоходные железные гробы. И ключ к победе ибо ничего лучше не придумали

Фельдинтендант: Мегаэльф-варриор пишет: Танки - это вообще самоходные железные гробы. Любые танки. Достаточно пробить лобовые листы, бортовые, верхние на башне... и следует взрыв всего боезапаса. Шансов выжить практически нет. Все генералы танковых войск мира - идиоты. Один Гуру умный. :)) Что бы пробить броню - к танку еще надо подобраться. А в нормальных армиях в состав танковых частей входит мотопехота - для отстрела умников с гранатометами, артиллерия - для подавления артиллерии ПТО противника, средства ближней ПВО - для отстрела вертолетов, приданные авиачасти - для дальней ПВО и т.д. "Голыми" танками никто не воюет!

German: Мегаэльф-варриор пишет: Танки - это вообще самоходные железные гробы. Любые танки. И любые автомобили. А про подводные лодки есть отличная книжка - "Стальные гробы". А самолеты - гробы летающие, алюминиевые... Мегаэльф-варриор пишет: Достаточно пробить лобовые листы, бортовые, верхние на башне... и следует взрыв всего боезапаса. Шансов выжить практически нет. А в пехотинца достаточно попасть в голову и следует разлетание мозгов по окрестностям, или в печень - следует обильная кровопотеря или разорвать легкое - шансов выжить еще меньше. Война вообще опасное дело, там убивают, знаете ли.

Tortilla: А вот, смотрите, есть такие маленкьие танчики, что их легко и один человек своим телом прикроет, я думаю. http://i030.radikal.ru/0805/7d/f2b4a8b8f0d3.jpg http://i009.radikal.ru/0805/76/d7c42a3cd5e8.jpg http://i026.radikal.ru/0805/2c/c10654ca33d0.jpg Ну, в крайнем случае, два человека по бокам пойдут с автоматами, и всех ползунов с гранатами огнем отсекут от танка.

Мак-бис: Правый - АДСУ-57, левый какой-то экспериментальный из той же области. Это - авиадесантная САУ. В ней начхали на броню, на защиту экипажа. Все подчинено одной цели: компактность и минимальный вес. Разрабатывались под Ан-12. Цель - прикрыть десант хоть какой-то броней. Как только появился Ил-76, враз утратили всякую актуальность.

Гунтер: Мак-бис пишет: Правый - АДСУ-57 Маленькая поправка, АСУ-57 И еще, неактуальные она (а вернее ее старший брат АСУ-85) стала не после появления 76-го, а после принятия на вооружение БМД-1

Ork: Tortilla пишет: Ну, в крайнем случае, два человека по бокам пойдут с автоматами, и всех ползунов с гранатами огнем отсекут от танка. В человеках по бокам нет никакой необходимости. 5-10 орков сядут на броню и будут отсекать всех ползучих эльфов с гранатами и гранатометами огнем из своих скоростерльных шуут типа АК. Вы посчитайте даже на пальцах, какая скорость по бездорожью будет... километров не менее 50 в час. Круто! Это вам не в кирзачах по грязи бежать со скоростью 5км/ч. Кстати, при чем тут БМД (боевая машина десанта)?

Chaplain: Ork пишет: Кстати, при чем тут БМД Потому что она "маленькая и симпатичная Ork пишет: 5-10 орков сядут на броню и будут отсекать всех ползучих эльфов с гранатами и гранатометами огнем из своих скоростерльных шуут типа АК " Со BS 2. Удачи.

Chaplain: Ork пишет: Кстати, при чем тут БМД Потому что она "маленькая и симпатичная Ork пишет: 5-10 орков сядут на броню и будут отсекать всех ползучих эльфов с гранатами и гранатометами огнем из своих скоростерльных шуут типа АК " Со BS 2. Удачи.

Мак-бис: Ork пишет: Вы посчитайте даже на пальцах, какая скорость по бездорожью будет... километров не менее 50 в час. Круто! Это вам не в кирзачах по грязи бежать со скоростью 5км/ч. Средняя скорость движения танка по бездорожью - до 20 км/ч. Определяется сохранением работоспособности экипажа.

Мегаэльф-варриор: Странно, а я где-то читал/слышал, что экипажи бмп на учениях специально придерживают ход своих гусеничных машинок - чтобы не отрываться от бегущей рядом пехоты. А так - они легко, открыв люки и высунув туда головы, до 50км/ч по ровной грязи или снегу разгонятся. Впрочем, все нормальные люди это уже ухватили себе в разум и в любом репортаже из Чечни и Таджикистана - ездять исключительно НА броне бмп и бтр-ов.

Фельдинтендант: Мегаэльф-варриор пишет: Впрочем, все нормальные люди это уже ухватили себе в разум и в любом репортаже из Чечни и Таджикистана - ездять исключительно НА броне бмп и бтр-ов. Не стоит возводить в абсолют опыт действий в горно-лесистой местности против партизанских формирований. Т.к. это весьма специфический вид боевых действий. На этом уже горели и не единожды. По итогам ГВ в Испании в СССР тоже расформировали танковые корпуса и дивизии. В 40-м взялись за ум, но уже не успели провести нормальное слаживание крупных подразделений и в 41-м получили по репе.

Гунтер: Фельдинтендант, а в каких случаях выгоднее ездить внутри коробки, а не на броне ? Просто мне, исходя из моего опыта поездок на подобной технике (не в боевой обстановке), что то в голову не приходит ничего.

Фельдинтендант: Гунтер пишет: Фельдинтендант, а в каких случаях выгоднее ездить внутри коробки, а не на броне ? Просто мне, исходя из моего опыта поездок на подобной технике (не в боевой обстановке), что то в голову не приходит ничего. Мне тоже ничего не приходит в голову, кроме длительных маршей по своей (безопасной) территории в очень поганых метеоусловиях. Если конечно не брать случаи преодоления зараженной местности. У нас опыт езды на броне привился еще с Афгана, и подтвердился в прочих конфликтах. А вот у янкесов, наоборот - предпочитают ездить именно "в коробке" (большинство репортажей из Югославии и Ирака). Существенных плюсов по защите их техника по сравнению с нашей при этом не имеет. Возможно дело в большей комфортности десантного отделения?

Гунтер: По поводу комфорта десантного отделения не знаю, не катался как-то в Брэдли ) Но, имхо, при подрыве на фугасе или при выстреле из противотанкового гранатомета в борт, шансов спастись у сидящих на броне будет гораздо больше.

Фельдинтендант: Гунтер пишет: Но, имхо, при подрыве на фугасе или при выстреле из противотанкового гранатомета в борт, шансов спастись у сидящих на броне будет гораздо больше. Cамо собой. Да и не только. Вон в Косово французы на бетере в ущелье навернулись - сидели б на броне, может и успели бы спрыгнуть, а так все отделение легионеров в фарш смололо. У меня знакомый журналист по Югославии помотался, так он такую фичу рассказывал - у натовцев и янкесов много страховых и прочих выплат на правила устава завязано. Вот они их и боятся нарушать. Типа если тебя ранят, когда на броне сидишь, то страховку по ранению хрен получишь - устав нарушал, не в коробке ехал. Они и за пределы расположения поэтому только в полной амуниции вылезают - вдруг чего, а ты не полностью укомплектован, соответственно нарушаешь устав и остаешься без бабок.

Гунтер: Фельдинтендант пишет: у натовцев и янкесов много страховых и прочих выплат на правила устава завязано. Вот они их и боятся нарушать. Типа если тебя ранят, когда на броне сидишь, то страховку по ранению хрен получишь - устав нарушал, не в коробке ехал. Они и за пределы расположения поэтому только в полной амуниции вылезают - вдруг чего, а ты не полностью укомплектован, соответственно нарушаешь устав и остаешься без бабок. Ничего себе.... а я то, грешным делом, считал подобные истории, про пиндостан, просто пробасенками. Интересно, а как они еще и воевать умудряются?

Арлекин: Теоретически, в условиях ядерного и химического удара лучше ехать внутри машины и без противогазов. Возможно, еще под обстрелом из минометов с их тучей осколков. Про обстрел из 122мм гаубиц-пушек - судить не берусь. Для них, вроде, тоже предусмотрены и осколочные фугасы, и химические.



полная версия страницы