Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках (продолжение) » Ответить

Дуэль на поварешках (продолжение)

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 331, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

s0lo: Заточил тарелочку навского шуркъ`а... Хорошо.. Правда, прорезается склонность к огнеметанию)

Локи1: Спасибо! Беру обратно свои слова о жадных людях! Вы добрые и щедрые, и да будет на вас благословление Джа отныне и во веки вечные. Давным-давно моя бывшая свекровь ещё так готовила вкусняшку (уж не знаю, как оно называется): Берётся много-много морковки. Трётся на очень крупной тёрке или соломкой на специальной. Перетирается ручками с небольшим количеством уксуса, зато болишим количеством перца, травок и соли. Режется меееееееееленькими и тооооненькими полосочками говядина. Разогревается любое постное масло. Кипящим маслом заливается говядинка, перемешивается, сразу, быстро - в морковку, и перемешать, пока горячее. Через час можно кушать. Я лично больше люблю более "мясные" рецепты, но этот как закусь шикарно идёт!

Kim: Это зовется "ча морковное с мясом". Есть вариант со спаржей, кальмарами и любыми подножными протеинами.


Локи1: Kim , Вы чудесный консультант по подобным остреньким и "ленивым" салатикам!!! Если что, можно у Вас консультироваться? Я их, заразов, обожаю, а знаю крайне мало, да и с дозировкой и названиями путаюсь. Со своей стороны обещаю любые консультации по супам (реально УМЕЮ!!!) и вторым блюдам, тока с тестом не дружу:(

Kim: эээ.... *вспоминает, как покойная бабушка резала в ручную тазик морковной соломки* э. Ы. *вспоминает салат из ростков, который месяц курил салат в холодильнике* Короче... Приезжайте в гости)))

Локи1: Kim пишет: Приезжайте в гости))) Осторожней! Мы - как тараканы, один раз позовёшь, потом не выгонишь!

s0lo: Эххь.. Тряхну-ка стариной... Мясо в темном пиве с цветной капустой. Исходники: Темное пиво (опытным путем установлено - Балтика №6 ) - 0.5 литра 200 -300 грамм свинины, 200-300 грамм говядины Пакет отмороженной цветной капусты Укроп (сухой или свежий) Базилик (свежий) Мускатный орех молотый Белый перец, карри, каенский перец, гвоздика, соль, чеснок сушеный (список пряностей можно расширять по вкусу) Мука. Технология приготовления: Мясо режется мелкими полосками, на сковороду (холодную) пара-тройка ложек подсолнечного масла и на огонь, разогреваем. В пиалочке готовим микс из перцев и чуточки мускатного ореха (я все делаю по запаху, так что экспериментируйте) Масло доводим до кипения, добавляем соли (появится белесый осадок на сковороде), выкладываем мясо и вливаем треть бутылки пива (осторожно, брызги) С ходу - карри, пару гвоздичин, пару листочков базилика растереть и туда же - в смесь. На большом огне выпариваем пиво, активно перемешивая мясо. Когда пиво выпарилось процентов на 60-70 - убавляем огонь, еще треть бутылки пива и добавляем наш микс из специй(все по вкусу и запаху) и немного укропа и чеснока, закрываем крышкой , оставляем тушиться (минут 10 примерно). В это время провариваем капусту. Просто с солью. Как раз минут за десять она доходит. Далее вливаем остатки пива и добавляем еще несколько листочков базилика, специи - по желанию, подсаливаем - пиво сильно высаживает соль. Когда свежевлитое пиво закипает - начинаются вариации: Путь первый: Процеженную и порезанную капусту вываливаем в сковороду и минуты три-пять тушим, потом мелко посыпаем парой ложек муки и размешиваем до получения этакого соуса с мясом и капустой (комков быть не должно). Как заварилось - укроп в количестве, снять с огня и под крышку минут на 5 доходить. Подается. Путь второй: просто завариваем мясо в пиве парой ложек муки, мешаем, как только получаем однородный соус с мясом - вырубаем газ, добавляем по верху смеси укропа в количестве и под крышку минут на 5 доходить. Подается с гарниром из капусты. Оченно хорошо к этому делу идет соус "Тартар". В приготовлении этого грешного месива основное - как оно пахнет) По запаху и ориентируетесь) Штука острая, вкусная и сытная.

Kim: Особенно хорошо идет "тушенка с фасолью под пивом" похмельным утром на Неоткрытии. Соседи, помнится, были в шоке.

Локи1: Ням-ням! Начинаю паковать рюк в гости...

s0lo: Наш тихий и уютный сумасшедший дом принимает посетителей с вечера пятницы по утро воскресенья) Вписка более 7 единиц является проблематичной, но возможной)

Локи1: s0lo пишет: Наш тихий и уютный сумасшедший дом принимает посетителей с вечера пятницы по утро воскресенья) Лихорадочно понимаю Вас! s0lo пишет: Вписка более 7 единиц является проблематичной Та ни! Если сковырну мужа - максимум втроём приедем! Без мелких детей. s0lo пишет: но возможной) Не обещайте!!! А то мало ли... Со своей стороны гарантирую вписки 2-4 человекам, без животных (ибо дома 2 хвоста) и детей (ибо имею привычку в отсутствие моего ребёнка курить в комнате). Вписать смогу и поболе, по предварительному соглашению и при условии ночёвки в спальниках на полу.



полная версия страницы