Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках (продолжение) » Ответить

Дуэль на поварешках (продолжение)

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 331, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Мегаэльф-варриор: Кстати, рыба. Сначала - она ловится, потом - обезглавливается, отделяется хребет... внутренности - тоже не очень съедобны. Очистить от чешуи - тоже важная задача. Чистят - от хвоста. Впрочем, есть породы рыб, которые можно не чистить от чешуи. В основном, речные, и - размером менее полуметра. Дальше - остается только нарезать межреберные мышцы рыбы ломтиками и поперчить. Но вкуснотища получается....

Глас Вопиющего: Заебись рецептищще, Гуру. Перченая сырая рыба в чешуе. Мегаэльф-варриор пишет: размером менее полуметра Жажду увидеть, как Вы жрете сырого, нечищеного перченого ерша. Нарезанного ломтиками. Впрочем, лучше целиком.

Локи1: Речная СЫРАЯ рыба??? Причём, обратите внимание, нечищеная и несолёная. Ой-ёй! Гуря, если ты её ел, то откуда такое пузо? Там же до едрени-фени глистов всяких... Рыбу лучше выпотрошить, почистить, натереть солью и перцем (только чёрным!!!), завернуть в фольгу и запечь в углях. Или уху сварить, примерно так: рыбью мелочь промыть, не чистить, не потрошить, завязать в марлю, положить в котёл, варить, периодически снимая накипь. Вынуть марлю с рыбёшками, рыбёшек выкинуть или прям как есть на прикормку пустить (если рыбалка дальнейшая намечается) Кидаем в кипящий бульон наколотый вилкой или ножом лук (чищенный, но целиком), морковку, картошку. В чуть-чуть недоваренную уху положить крупными кусками нарезанную почищенную и выпотрошенную рыбу (чтобы она сварилась, но не разварилась), кинуть не скупясь лаврушки, душистого и чёрного перца горошком, можно парочку гвоздичек, некоторые тмин или анис кладут, но мне не нравится. Когда готово, залить в котёл несколько водки (примерно полстакана на 4-5 литров). Быстро размешать, снять с огня, подавать с зеленью, сметаной, чёрным хлебом под холодненькую водочку и обязательно в отличной компании!


Арлекин: Локи1 пишет: Речная СЫРАЯ рыба??? Деликатес - с точки зрения японцев. Очень удобно есть палочками.

Глас Вопиющего: Арлекин пишет: Деликатес - с точки зрения японцев. Очень удобно есть палочками. Только не это:Глас Вопиющего пишет: Жажду увидеть, как Вы жрете сырого, нечищеного перченого ерша. Нарезанного ломтиками. Впрочем, лучше целиком. Сырая, это не значит "не приготовленная". Хотя ты, ебанько, отличить сасими от рамена ни в жисть не сможешь, чо.

Локи1: МОРСКАЯ сырая рыба - да, деликатес. Если по уму приготовить. РЕЧНАЯ - опасна для здоровья по причине оченно большой вероятности заражения различными паразитами. Да и попахивает речная рыба...

s0lo: Локи, да вы садюга.. Не напоминайте про тройную уху, а?)) Тут и так начала сезона ждешь, дни считаешь до первого выезда на полигон, а вы еще и душу травите) У нас традиция просто на открытие страйкового сезона уху варить)

Глас Вопиющего: Гуру в том виде, как он, чмо, предложил, надо фугу скормить.

Глас Вопиющего: Морская рыба, чо.

Локи1: s0lo пишет: Локи, да вы садюга.. Не напоминайте про тройную уху, а?)) Нннуууу, тройная - она посложнее... даж на курином бульоне... s0lo , подождите немного, ведь открытие совсем уже скоро, не так ли... Потом поделитесь впечатлениями и рецептиком, хорошо?

s0lo: Фугу - это да.. А можно еще и медузами покормить... Перчеными...

s0lo: Локи, обязательно)

Локи1: Глас Вопиющего пишет: Морская рыба, чо Канешна, у меня море за окном... Волга звать.

Глас Вопиющего: Специяльно для гури: потрошеное сырое фугу из Волги. VIP-рецепт:перченое..

s0lo: Главное - возле нефтебазы ловить)))

Глас Вопиющего: отчего ж говнопровод не устраивает?

s0lo: У нефтебазы канцерогены нажористее) Да и рыбко от нефтебазы может и морду гуре набить

Локи1: Вот вам ещё рецепт речной рыбки, не лесной (может, и лесной, только в лесу не разу не пробовали готовить): Нужна щука, в количестве штука на человека, размера небольшого, см 40-50 в длину. Берём лук и морковку, режем/трём, поджариваем на большом количестве раст. масла. Пока жарится, щуку режем, вырезаем жабры и глаза, потрошим. Хвост и голову не отрезать! Когда поджарка готова, щуку делаем "колечком", т.е. её зубами прикусываем её же хвост, кладём сверху на поджарку, по щуке мажем майонезом, накрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку. Если подгорает, заливаем в поджарку чуть-чуть водички кипячёной. Когда щука готова (мягко прокалывается зубочисткой или шпажкой), фольга снимается, щука обильно поливается лимонным соком (лучше прям рукой прям из лимона выжимать), стоит ещё несколько минут. Есть можно и холодной, и горячей, для бОльшего понта вместо глаз вставить кусочки морковки, на спинке щучки сделать "решётку" из маойнеза, на голову поместить корону (из половины луковицы достать колечко соответствующего размера, ножом или ножницами придать ему подобие короны)

Локи1: s0lo пишет: нефтебазы канцерогены нажористее) Да и рыбко от нефтебазы может и морду гуре набить Нет у нас нефтебазы:( Зато солитёров (вернее, заражённых этим паразитом рыб) могу Гуре привезти скока угодно! Пусть жрёт их сырыми и перчёными!

s0lo: Да ему не поможет уже...



полная версия страницы