Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках (продолжение) » Ответить

Дуэль на поварешках (продолжение)

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 331, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Глас Вопиющего: Статьи про крапиву и ее свойства /Задумчиво/ Хотите попробовать крапивы. Гуру? Вы любите не только делать минет, но и подвергаться издевательствам?

Fess: Тринити пишет: В отличие от Сосущего-Вопящего Сень, это ты сам про себя? Похвально! Наконец то что то путное сказал! Тринити пишет: мне есть что сказать и выложить в тему. http://i-compas.ru/compas/krapiva Ну где тут поссылке Begemot пишет: Сюда мы пишем рецепты именно Для Леса. ???

Глас Вопиющего: Гуру тайно мечтает, чтоб его отхлестали крапивой хентайные девицы.


Ксения: Лецитин пишет: Все поняли, что тут написано? ага, все все поняли - сенько сосет и причмокивает ходит закупаться в магазы где пахнет тухлятиной и считает это крутым а так же он любит крапиву... минимум кушать... интересно в какое время года?

Глас Вопиющего: Неизвестно. Но сосет он круглогодично.

Gomozebra: Fess пишет: ??? По мнению Фесса крапива Не в Лесу растет?!

Локи1: Вообще-то рецепты предполагается забивать в тему ручками, причём рецепты должны быть опробованы автором. А ссылок на любой кулинарный сайт/форум кто угодно каких угодно накидать может. Тока Гуря всё постит и постит не-пойми-что, видать, за ЗОЖ агитирует. То пророщенную пшеницу в лесу жрать предлагает, то крапиву... Я не козёл, я цветочки не ем... (с)

Глас Вопиющего: Гуру нашел в лесу Пшеницу??? ОМГ! Не иначе, под Сосной. рядом с Муравейником...

Ксения: Gomozebra пишет: По мнению Фесса крапива Не в Лесу растет?! сенько тебя же спросили Ксения пишет: а так же он любит крапиву... минимум кушать... интересно в какое время года? даффай отвечай не увиливай от ответа!

Глас Вопиющего:

Зеленый и Ужастный : Глас Вопиющего пишет: под Сосной. рядом с Муравейником... Не надо искажать классику! Убоген-дебилоцетин вещал нам про Сосну, Выросшую Над Муравейником!

Глас Вопиющего: Все верно. Сосна над, а крапива рядом. Но под сосной. Хм... Гуру собирает крапиву, подсосной...

Irrtum: Ксения пишет: даффай отвечай не увиливай от ответа! Цитатты? ССылки? Вопросищи? Локи1 пишет: Вообще-то рецепты предполагается забивать в тему ручками, причём рецепты должны быть опробованы автором. Вообще-то рецепты принимаются Любые, главное - чтобы их можно было Сделать в условиях Леса.

Глас Вопиющего: Irrtum пишет: Вообще-то рецепты принимаются Любые, главное - чтобы их можно было Сделать в условиях Леса. Продемонстрируете, Матерый вы наш Пездоболище?

Зеленый и Ужастный : Irrtum пишет: Цитатты? ССылки? Вопросищи? Да, сенько-дебилко. Все это для нормальных людей н разу не вопрос, а вот для убогенов почему-то - непреодолимая проблема. Irrtum пишет: рецепты принимаются Любые Нормальные люди тут предлагают рецепты интересные, вкусные и выполнимые. Своими ручками проверенные. И своими же ручками тут прописанные, между прочим. И только ты, убоген, уродище косорукое и головожопое, сколько уже раз в эту тему лезло - ни разу ничего подобного не смогло. Потому как импотент ты на оба своих головных полужопия. ПНХ.

Ксения: Irrtum пишет: Цитатты? ССылки? Вопросищи? гыы сенько опять наступил на те же грабли - смайликом он как бы это подтверждает так в какое время года ты крапиву собираешь и кушаешь? ну давай и СВОЙ рецепт с крапивой приведи заодно

Fess: Gomozebra пишет: По мнению Фесса крапива Не в Лесу растет? По моему мнению, по твоей ссылке нет ни одного рецепта приготовления крапивы в лесу

Локи1: А кто ещё вкусно и сытно в лесу пожрать хотит??? Раз меня Гуря осудил (ай-яй-яй, как же мне с этим жить...), мол, не "лесные" рецепты кидаю, могу и "лесной" кинуть. Кстати, сам Гуря ни одного ещё не написал, и даже не рассказал, как бырик заваривать Итак, суп быстрый-лесной-сырный. На литр воды, если без мяса, надо минимум 3-4 плавленых сырка (тех самых, дешёвых, которыми в анекдотах алкоголики закусывают и которые я собакам на лакомство на прогулке покупаю). Итак. Ставим воду кипятиться. Пока вода этим полезным делом занимается, чистим картошку, режем ломтиками или кубиками. Когда картошка почищена-порезана, быстро - быстро мелкими кусочками над котлом режем сырки, мешаем их в горячей воде, пока полностью не растворятся (вода при этом становится бело-жёлтой, непрозрачной). Кидаем туда картошку. Можно ещё рис пропаренный туда же закинуть. Чистим лук, накалываем вилкой во многих местах, кидаем туда же. Добавляем макароны (я люблю паутинку). Помешивая, варим до состояния готовности картошки. Добавляем зелень. Едим. Я обычно, правда, лук таки режу и жарю вместе с морковкой в этот суп, а иногда ещё и болгарский перец добавляю, но это на любителя... Можно ещё резаное куриное филе добавить перед сыром (дома так делаю), но тогда придётся с накипью возится. Короче, самый-самый полевой рецепт специально для Гури - дёшево и довольно сытно.

Fess: Локи1 пишет: Можно ещё рис пропаренный туда же закинуть Рис, кстати, можно и не пропареный, а просто замоченый (допустим с вечера), тогда он готовиться сильно быстрей

Локи1: Fess пишет: Рис, кстати, можно и не пропареный, а просто замоченый (допустим с вечера), тогда он готовиться сильно быстрей Ну да. Все абсолютно верно - рис пропаренный или замоченный ощутимо быстрее готовится. Поэтому и запускаю вместе с картошкой, одновременно сварятся. Я просто давно уже рис только пропаренный покупаю, вот и не уточнила.



полная версия страницы