Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках (продолжение) » Ответить

Дуэль на поварешках (продолжение)

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 258, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

ёик: Ксения, а можно про это в личку, дабы форум не засорять и людей не пугать?

Ксения: лучше лично на волконе, я без 100 грамм это не вспоминаю, слишком...

ёик: Ок. На волке ник tael00, пасусь около фотостудии и музблока.


Ксения: ярмарка

Ксения: я лучше расскажу как я делала первый раз в жизни свиные ребра в медово-брусничном соусе рецепта как такового не было - чем то все не нравились :( по этому я взяла охлажденные свиные ребра, мед обычный, брусника (живой не было и по этому я взяла шведское брусничное варенье из икеи) - можно заменить клюквой или гранатовым наршабом), чеснок, специи ребра зачем-то порубила сразу же на порционные куски, хотя можно было делать и "лентой" разогрела духовку, у меня газовая и старая, по этому на глазок, хорошо так разогрела в сковороде - чугуний или тефлон - чуть чуть обжарила ребра, что бы "закрыть" все соки в нутри положила их на тефлоновую сковородке без ручки, не разогретую и чуть чуть смазанную сливочным маслом (можно заменить на несколько тонких ломтиков сырого сала) и завернула все в фольгу и поставила в духовку на 30 минут потом на водяной бане распустила мед и добавила в него чуть чуть воды, бруснику, специи - далее все еще раз перемешала на водяной бане. нужно что бы получилась масса не густая и тягучая зубчики чеснока моем и давим плоскостью ножа достаем сковородку, аккуратно снимаем фольгу, выливаем массу на ребра и размазываем тонким слоем по ребрышкам, зачерпывая ложкой натёкший с них жирок, чеснок аккуратно подсовываем под ребрышки ставим в духовку еще на 25-35 минут не забываем доставать и поливать стекшим соусом мне лично не понравилось - излишне сладко на мой взгляд, думаю с наршабом было бы приятнее, но мужу понравилось Скиф, а вот это действительно сугубо городской рецепт

Falstaff: Я делал нечто подобное, только вместо свинных ребер бараньи и вместо медово-брусничного соуса, малиновое варенье, в остальном приготовление такое же.

ёик: Если делать без меда с одной брусникой будет не так сладко и вообще вкуснее)) (не люблю сладкое ) Ксения, ярмарка - бусики? Или что-то другое?

Ксения: ёик бусики, мех, посудка Falstaff это была просто вольная интерпретация нескольких рецептов

Falstaff: Ксения Ну собственно как и у меня

Лецитин: Что-то мне сразу про настойку боярышника вспоминается. Да и про http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f&oq= Особенно после Ксения пишет: ставим в духовку еще на 25-35 минут Где в лесу духовка-то? Так что опубликую и я - кое-что более вкусное и полезное, почти рецепт Лембаса. http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5886

Зеленый и Ужастный : Лецитин пишет: Где в лесу духовка-то? Чтол, дебил: совсем читать разучился? Ксения пишет: Скиф, а вот это действительно сугубо городской рецепт Лецитин пишет: опубликую и я - кое-что Убоген, пшел нах - не серди людей. Тут нормальные люди о нормальной вкусной еде разговаривают, а ты - сам говно и говно же предлагаешь.

Локи1: Лецитин пишет: Так что опубликую и я - кое-что более вкусное и полезное, почти рецепт Лембаса. http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5886 По женским форумам гуляешь? Ню-ню. Можешь проращивать пшеницу и жрать скока хочешь, я лично это "добро" даже нюхать не буду ни при каких обстоятельствах. Вот молочные зерна пшеницы, прямо в поле сорванные - сладенькие... Здесь вообще-то РЕЦЕПТЫ нужно ручками забивать, причем проверенные лично, если чо. Лецитин сам-то ничего приготовить не можешь, что ли?

Русалка_на_обучении: Локи1 пишет: Лецитин сам-то ничего приготовить не можешь, что ли? Лапшичку покупную.

ЧЧ: >Лапшичку покупную либо недоварит, либо переварит, либо посолить забудет

guest_настоящий2: либо недоварит, либо переварит, либо посолить забудет Имелся в виду бомжпакет, который просто в кипяток закладывают. На кулинарные подвиги вроде варки макарон он, думаю, не очень способен.

Локи1: Если жрать быр, то в него надо хоть сыра, или сосисок, или колбаски... Кста, намана получится заварить тот же бырик (бомжпакет) мясным или куриным крепким бульоном. Сверху сыр и укропчик. Специи нах. *Чо, такие тонкости гурям тоже не знакомы??? *

Арлекин: Зеленый и Ужастный пишет: совсем читать разучился? Вообще-то гном опубликовал Очень Хороший рецепт Хлеба, который тоже нужно готовить в домашних условиях. Он как бы намекнул: если уж привлекать не подручные в лесу средства (костер и котелок), а домашюю духовку, то можно приготовить и нечто гораздо более Лецитин пишет: кое-что более вкусное и полезное, почти рецепт Лембаса. Так называемый Зерновой хлеб - и вправду очень похож на Толкиновский эльфийский Лембас. Что там имел в виду Профессор мы точно не знаем. Но играть на игре Лембас по рецепту Гнома - вполне гут. http://images.google.ru/images?um=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%86%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA

Зеленый и Ужастный : Зеленый и Ужастный пишет: Убоген, пшел нах - не серди людей. Тут нормальные люди о нормальной вкусной еде разговаривают, а ты - сам говно и говно же предлагаешь.

anonymous: Если жрать быр, то в него надо хоть сыра, или сосисок, или колбаски... Кста, намана получится заварить тот же бырик (бомжпакет) мясным или куриным крепким бульоном. Сверху сыр и укропчик. Специи нах. Вообще, если воспринимать бичпакет чисто как лапшу к супу (2-3 пакета на котелок), то получается довольно неплохой быстросуп для леса (когда вилы мудрить и есть приправы/чёнить мясное)

Scif: Арлекин пишет: Он как бы намекнул: если уж привлекать не подручные в лесу средства (костер и котелок), а домашюю духовку Фельдинтендант пишет: точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.



полная версия страницы