Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках (продолжение) » Ответить

Дуэль на поварешках (продолжение)

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 258, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Локи1: В 2000 году мы соль (которая может рассыпаться или слипнуться) заменяли пластиковыми фанфуриками соевого соуса. Не ко всему подходит, потому и отказались. Хотя - сильно солёная вкусняшка, как я люблю...

Ксения: Локи1 я соевый практически не использую :( только в шашлык и в хэ к сожалению я неоднозначно отношусь к восточной кухне ибо 3 раза в ресторанах уже умудрялась травиться - более не желаю :(

Локи1: Ксения , сама не в восторге... Обожаю тока суши и сашими, но - вуаля - научилась их дома готовить... Кстатииииии, а чем не рецепт на игру??? Итак, для суши надо: (не у всех дома) 1. Бамбуковый коврик (легко заменяется чистым сухим полотенцем) 2. Водоросли нори (купить в любом крупном супермаркете) 3. Рисовый уксус (думаю, можно обойтись яблочным или виноградным) 4. Имбирь и васаби - кто любит (купить тоже проблем нет) Почти всегда и в любых условиях есть: 1. Посуда: 1.1. Кастрюля для варки риса 1.2. Очень острый нож 1.3. ровная поверхность (хотя бы разделочная доска) 2. Ингредиенты: 2.1 Рис для суши или обычный круглозернистый (разницы будет минимум) 2.2. Соевый соус 2.3. Домой - красная или белая слегка промаринованая рыба, в лес лучше малосолёную или подкопчёную (не скумбрию, не селёдку!!!). 2.4. Свежий огурец 2.5. Авокадо (ИМХО, без него даже лучше, но если кто любит...) 2.6. Креветки (или крабовые палочки - эконом-лесной вариант) 2.7. Яйца (сырые!) 2.8. Сахар 2.9. Соль Итак: 1. Отварить рис. 2. В готовый рис влить ( на стакан сухого риса) столовую ложку уксуса, пол-столовой ложки сахара и чайную ложку соли. 3. Пока варится рис, разболтать как следует яйца, пожарить на сковороде "болтушку" 4. Порезать полосками рыбочку, "болтушку", огурец, авокадо 5. В пополаме развести рисовый или иной уксус с водой 6. На коврик или полотенце положить водоросль блестящеё стороной вниз 7. смачивая руки в разведённом уксусе (кто любит посолонее - в соевом соусе), разложить рис, отступая от верхнего края полтора-два пальца 8. Выкладываем начинку отступив на рисе на полпальчика (вот он, простор для фантазии... рыбко, авокадко, огурчик... Креветки, зелень, омлет... Да кто как любит, извращенцы даже крабовые палочки, варёные яйца и сыр кладут ) 9. Аккуратненько берем коврик или полотенчик, и заворачиваем начиночку так, чтобы край коснулся риса. 10. Приподнимаем полотенчик и прокатываем вперёд, чтобы получился более-менее рулетик 11. Очень острым ножом режем на кружочки 12. С треском за ушами лопаем с имбирём, васаби и соевым соусом. Желательно хасями!!!


Ксения: Локи1 ууу, меня тут ради прикола васаби пытались угостить - уууу не буууудууу больше - я столько ни выпить ни съесть не могу после этого "попробовать" а рецептик простой и неприхотливый в принципе здесь Наталья должна сказать более веское слово - она сушки любит ;) ребята, а задайте ка мне тематику блюда, а то что то просто так ничего не вспоминается :(

Наталья МВ: Ксения пишет: Наталья должна сказать более веское слово - она сушки любит Есть люблю.

Локи1: Разумеется, простой и неприхотливый:) По уму, так не суши даже, а роллы (тсссс...) По мне, так васаби - вкусно... Может, ложкой есть не смогу, но - вкусно... Мммм... Тематику... Давай-ка моё любимое - второе с мясявом (тушлом) "не обычая "каша с мясом и поджаркой", а вкусняшка сложная, сделанная в полевых условиях*

Ксения: Локи1 гыы, нени васаби ни имбирем меня не заманишь ;) вечерело... берем: курочку, а можно несколько майонезик, люблю Слободу оливковый травки, можно сухие, предпочитаю набор "ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ", а можно и свеженькие: пертушку, кинзу, базилик, укропчег (не люблю) и далее по вкусу, если травка свежая то ее не режем а рвем ручками белыми чесночок, несколько зубчиков, желательно молодой, моем но не чистим, не режем а давим плоскостью ножа фольгу курочку натираем майонезиком, травками и шпигуем кусочками чеснока заворачиваем в фольгу, плотно заворачиваем, очень плотно складываем все что завернули в плотный полиэтиленовый мешок или котел маринуем день или два, как бог на душу положит в час "Ч" ставим на небольшой костер котел, доливаем туда воды, на два пальца от дна, кладем заверную в фольгу курицу или несколько, накрываем крышкой и начинаем... готовить гарнир, точнее подготавливать ингридиенты курицу необходимо периодически переворачивать и доливать воды, главное что бы огонь был не большой или просто сбоку повесить на гарнир у нас будет ... в общем не знаю как кто, а я люблю баклажаны... итак, берем сининькие, моем, делаем из них матросиков, то есть шкурку счищаем не полностью, а чередуя нашинковываем кубиками средними, промываем холодной водой, солим, даем постоять, за это время можем перевернуть курочку или потрындеть с кем-нибудь за жизнь сливаем воду на большую сковородку наливаем масла типа постного ;) на сильном огне доводим его до плюющегося состояния и очень бодро выкидываем туда наши баклажанчеги и мешаем мешаем мешаем, что бы они у нас прихватились и остались кубиками,а не расползлись в икру ;) минут через 3-5 огонь убираем, накрываем крышечкой и трындим далее не забываем помешивать и смотрть на курочку минут через 10 берем зубчики чеснока, моем и давим не чищенные добавляем их в баклажаны + паприку молотую и немного соли по вкусу накрываем крышкой и забываем еще на 10 минут в общем еще раз помешаем и можно убирать с огня я люблю этот вариант охлажденными для любителей картошечки сварим немного картошечки, если есть молодая прям в мундире, если нет... что делать - чистим через 3 часа курочка готова - нежная в собственном соку и даже если мы не много не уследим и фольга пригорит - это не скажется на курочке, ну а если много... в итоге у нас получается ужин - тушоная в собственном соку курочка с соте из баклажанов + отварная картошка главное что бы первые и последние ингредиенты ужина были горячими, а средние - холодными, ну максимум теплыми

Tortilla: А вообще, соль - это белый яд. Попробуйте пройти 50км с бутылкой газировки и с бутылкой просто подсоленной воды. То, что европейцы начали солить пищу, резко увеличило их мышечную массу и рост, но так же резко снизило выносливость. Даже сахар, который тоже вреден, не так плохо действует на клеточный осмос, как именно соль. Он тоже дает временный прилив сил и энергии, но изменяет рН (кислотность) крови. Много есть сахара - тоже очень вредно. Но потреблять много соли - куда вреднее.

Ксения: сенько не флуди лучше представь на суд общественности свой рецепт

Scif: Ксения это не полевой рецепт- нужна плитка. плюс три часа готовки. Это какая то тусовка на выезде.

Ксения: Scif нее - я это готовила на игре и без плитки ;)

Зеленый и Ужастный : Ксения пишет: лучше представь на суд общественности свой рецепт Ненененене, Дэвид Блейн!!! Ты ж не знаешь, чего просишь и на что ОНО способно...

Ксения: Зеленый и Ужастный хААААчууууу щи с крапивой в августе от алины немировой я уже видела - а это была страшная вещь!

Локи1: Ксююююуш, поедешь куда кабаком - свистни мне, а? Две-четыре пары рабочих рук и пара собак для антуражу (охрана из них аховая, ток при прямой угрозе и по команде) обеспечены!

Ксения: Локи1 свищуууу Варик, локация форпост Мариенбурга, выезжаю гибридом столовки для матросни и кафешки для офицеров, коменданта и хороших людей ;) столовку попросил Мелик - сам виноват - буду отрываться по полной с кашей дружбой, компотом и прочим, а вот кафешка для души на 16 веке обкатываю постоянную готовку на мастерскую команду на 100 человек - будет интересный опыт - готовка без полевой солдатской кухни

Ксения: еще рецептик не требующий плитки но требующий внимания и продуктов ингридиенты: спагетти, можно взять обычные длинные, я люблю фирму maltagliati но все же больше люблю вот такие [img]http://www.pastificiobolognese.it/Pappardelle%20Nonna%20Giulia.jpg[/img] вяленное или сырокопченое мясо маслины сливки, можно и 10% пастеризованные пармезан/джюгас или любой подобный твердый сыр специи и соль по вкусу мясо режем тонкими ломтиками/кусочками маслинки нарезаем колечками или дольками - как в голову взбредет сыр трем на мелкой терке варим спагетти, в воде до полуготовности то есть 3-4 минуты не более, сливаем воду и заливаем холодные сливки, можно смешать с водой из-под спагетти в пропорции 1:1 доводим до кипения и закладываем мясо и немного убавляем огонь, помешиваем, через 2-3 минуты добавляем маслины и специи, если травки сухие добавить одновременно с мясом еще через пару минут добавляем 3/4 пармезана и очень активно перемешиваем подождав пока сыр раствориться и соус загустеет снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром. можно украсить зеленью и маслинами единственный минус - котелок муторно мыть ;) так же можно вместо мяса положить слабосоленую семгу. но тогда варить ее нельзя, закладывать одновременно с сыром

Fess: Практически паста карбонаре

Ксения: Fess очень похоже у меня есть небольшое хобби - придя в хороший ресторан и попробовав блюдо я, если оно мне понравилось, пытаюсь его приготовить дома сама только по вкусовым воспоминаниям к сожалению нужных ингредиентов не всегда хватает :( да и навыков кулинара то же :( + еще стараюсь втиснуться в рамки бюджета, так что глобус гурмэ и харальд не мои магазины :( хотя о последнем очень сожалею - хоть на экскурсию ходи

ёик: А на фестиваль кабаков "Ехо. Время есть" из местных кто-нибудь собирается?

Ксения: ёик нет я уже горела на этом полигоне и имею свое личное мнение по всему происходящему



полная версия страницы