Форум » Мудрые советы » Этикет на полевых РИ (продолжение) » Ответить

Этикет на полевых РИ (продолжение)

Irrtum: У очень многих игроков на полевых РИ встают проблемы не с пошивом костюма, ношением доспехов, маханием мечом... это все кое-как умеют. А вот правильно строить диалог... плохо известных тебе персонажей.... Так что сим постом начинаю тему правильного этикета на полевых РИ. Может, кому мудрые советы пригодятся? Для начала замечу, что мир древних сказаний (как и фаллаута) - это мир разорванный на отдельные локации, плохо связанные между собой информационно, часто - совсем не связанные. Так что в первый момент предполагать в незнакомце врага - вполне нормально и естественно. Итак, представим себе, что в условиях полевой игры встречаются… хоббит и гном. Как они должны обращаться друг к другу, как заводить беседу? Берем Перумова и читаем: «- Эй, приятель! Ты что, белены объелся? Спрячь клинок! – раздался из темноты спокойный, чуть гортанный голос. - Не подходи! – взвизгнул хоббит, отступая и выставив перед собой меч. - Стой спокойно! – Сейчас огня высеку. – неизвестный нагнулся, что-то собирая на обочине. – Да убери же свой кинжал! … Кстати, откуда он у тебя? Волнистый узор… рукоять с зацепом… Гондорский никак? - Так ты гном? – хоббит немного успокоился, но меча не опустил. – Откуда ты здесь? Куда идешь? Что ты ищешь? Он продолжал пятиться, и в затылок ему уткнулись жесткие ветки придорожных кустов. - Иду с Лунных Гор. – гном возился с костерком, подкладывая в огонь сухие веточки. – Новые рудные жилы ищу. Сейчас вот хожу по вашей Хоббитании. Был в Хоббитоне, в Дельвиге был, теперь вот в Бэкланд иду… Мне усадьбу Брендибэков с того берега указали, говорят, там переночевать можно… - А что же они уложить тебя не могли? – подивился хоббит, вкладывая меч в ножны. - В «Золотом Пестике» битком набито, - отозвался гном. - Так что же мы стоим? – спохватился хоббит. – Пойдем. Я как раз в этой усадьбе живу. Переночуешь, а завтра – куда угодно будет. Идем! Тут недалеко… правда, пони сбежал, вот незадача. Ищи его теперь… - Так ты из Брендибеков? – гном вдруг поднялся и с острым интересом глянул на хоббита. – Ну, давай знакомиться. Торин, сын Дарта, а родом я с юга Лунных Гор. - Фолко, Фолко Брендибэк, сын Хэмфасьта. – к вашим услугам. – хоббит церемонно поклонился, и гном ответил ему еще более низким поклоном. - Сейчас пойдем. – сказал гном.»

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Мак-бис: Кор Фаэрон пишет: Да унас в химии учили что конвертер это когда на руду с силой подают кислород, никакого лома. А зачем??? Руда - и так окисел, а вы его кислородом... В конверторе перерабатывается жидкий чугун, предварительно полученый в домне. Вот тут - кислород очень даже к месту. Он выжигает излишний углерод из чугуна. Что имеем: сталь. Если дуть воздухом, то имеем дерьмо, похожее на сталь.

Кор Фаэрон: Я не совсем правильно сформулировал мысль.Тогда. Их не казнили массово(это к Инквизиции),простолюдинов зачастую не брали в плен, резали при бегстве а рыцари, рыцарей боже упаси, не швейцарцы дикие.Про осину зря сказал для красочности.

Кор Фаэрон: Мак-бис пишет: В конверторе перерабатывается жидкий чугун, предварительно полученый в домне. Вот тут - кислород очень даже к месту. Он выжигает излишний углерод из чугуна. Что имеем: стал ЭЭЭЭ наверное вы правы. Домна и мартен для руды, конвертер и электропеч для чугуна превращаемого в сталь.В мартене сталь сразу из руды там температура вывыше чем в домне и ТУДА лом точно добавляют.Химия лавно была хех.


Мак-бис: Домна - чугун. Все остальное - сталь.

Кор Фаэрон: Я знаю, процессы разные...

Scif: Кор Фаэрон пишет: Лом кстати не трудно найти. в средневековой японии, ога :))) Кор Фаэрон пишет: процессы разные... химически процессы как раз одинаковые- восстановление железа из оксида и насыщение его углеродом с образованием железисто-углеродного сплава с включениями легирующих добавок. далее начинаются нюансы .. Как говорил Васиь Иваныч- но есть ньюанс .. Кор Фаэрон пишет: Химия лавно была хех. иногда по ссылкам можно ходить, честно-честно :)

Фельдинтендант: Кор Фаэрон пишет: простолюдинов зачастую не брали в плен, резали при бегстве Естественно. Пеший от конного - особо не убежит. Брать его в плен - а нахрен от нужен, голодранец? Но вот целенаправленно вырезанием бегущих занимались в редких случаях, кто попал под раздачу, пока запал погони не кончился - тот попал, остальных разогнали - и хрен с ними. Редкие случаи, которые вы таки не упомянули - войны французских королей во Фландрии, когда именно целенаправленно вырезали боеспособных мужчин-ополченцев мятежных городов. Но это как с гуситами - задача утопить мятеж в крови. В феодальных разборках на это особо не отвлекались за ненадобностью. Это в Азии так народ развлекался регулярно - "всех кто выше тележной оси..."

Кор Фаэрон: Фельдинтендант пишет: Брать его в плен - а нахрен от нужен, голодранец? Продать сарацинам или московитам!!! Фельдинтендант пишет: Но вот целенаправленно вырезанием бегущих занимались в редких случаях, кто попал под раздачу, пока запал погони не кончился - тот попал, остальных разогнали - и хрен с ними. А рыцаре между прочем при бегстве не резали и деньги не главное считалось моветон. Фельдинтендант пишет: войны французских королей во Фландрии, когда именно целенаправленно вырезали боеспособных мужчин-ополченцев мятежных городов. Но это как с гуситами - задача утопить мятеж в крови. С какого перепугу Фландрия провинция Империи владение Французского короля? Битва шпор отучила лезть куда не надо. Фельдинтендант пишет: Это в Азии так народ развлекался регулярно - "всех кто выше тележной оси..." Вот не надо гнать на монголов. Океан завещал три сценария поведения с пленными.

Фельдинтендант: Кор Фаэрон пишет: С какого перепугу Фландрия провинция Империи владение Французского короля? Учите матчасть! Почти весь 15 век Фландрия - владение Бургундских герцогов. До этого - все сложнее, но французы туда влезали регулярно. Кстати после Битвы шпор война кончилась в пользу французов, и по миру 1304г. фламандцы уступили территории нескольких городов. А потом была битва под Касселем в 1328-м, битва при Росбеке в 1382-м и т.д. В обоих случаях битвы закончились солидныим и целенаправленным кровопусканием для фламандцев.

Кор Фаэрон: Бургундские КОРОЛИ имели свою независимую державу Людовик 11 её уничтожил. Но Фландрию не получил. Описанные битвы вообще 14 век, и ничем кроме пары областей не чреваты были. Франция никогда не владела имперской провинцией Фландрия, с чего же они мятежники?

Фельдинтендант: Кор Фаэрон пишет: А рыцаре между прочем при бегстве не резали и деньги не главное считалось моветон. С него взять есть что, даже с безземельного. Кор Фаэрон пишет: Океан завещал три сценария поведения с пленными. То-то Суьедей на телах пленных пировал, а Тамерлан курганы из голов складывал,

Фельдинтендант: Кор Фаэрон пишет: Бургундские КОРОЛИ имели свою независимую державу Учите матчасть! Бургундское КОРОЛЕВСТВО кончилось еще при Меровингах. Титулатура независимых владетелей Бургундской ветви династии Валуа - Великие Герцоги. И формально независимыми они стали только в правление короля Карла Безумного, когда после убийства в Монтеро герцога Иоанна Бесстрашного его сын Филипп Добрый отказался признавать вассалитет французской короны. Кор Фаэрон пишет: Франция никогда не владела имперской провинцией Фландрия, Графство Фландрия - знаю, Графство Брабант - знаю, Графство Геннегау - знаю, Графство Эно - знаю. Про спорные династические и политические проблемы вокруг этих земель в 14-15в.в. - знаю. Имперская провинция - не знаю

Кор Фаэрон: Как бы вы не знаете? Вечером напишу.

Scif: Кор Фаэрон пишет: Как бы вы не знаете? Вечером напишу. с интересом и попкорном ждем новостей из далекой галактики

morrond: Про катаноиды. Ещё один факт в пользу плохого качества японской стали: при изготовлении ножен для катаноидов применялись исключительно резцы: боялись попадания частиц абразива на внутреннюю поверхность ножен и следующих за этим царапин на клинке - очагов коррозии. Затем и полировали их до одури. Да и доспехи неспроста лакировали сплошь. С лигатурой в средневековой Японии было туго..

Мак-бис: Морронд. Качество японской стали было вполне приличным. Но и преувеличивать его нет смысла: рубящие качества японских клинков вполне сопоставимы с аналогичными европейскими. Коррозии боялись вполне обоснованно - влажный муссонный климат. Есть гипотеза, что железистые пески в Японии имели естественную примесь молибдена.

И.В.: Мак-бис пишет: Есть гипотеза, что железистые пески в Японии имели естественную примесь молибдена. ...восходящая, как кажется, к книге Асмолова "Холодное оружие...". В каковой книге она, как кажется, восходит к школьному учебнику физической географии: единственное показанное на ней месторождение железа в Японии - полиметаллическое с молибденом. Сыродутный способ был у них. А при сыродутном способе всё равно б0льшая часть трудозатрат, потребных для изготовления чего-то более-менее пристойного, лежит на плечах кузнеца.

Кор Фаэрон: Мак-бис пишет: Качество японской стали было вполне приличным. Но и преувеличивать его нет смысла: рубящие качества японских клинков вполне сопоставимы с аналогичными европейскими. Коррозии боялись вполне обоснованно - влажный муссонный климат. Есть гипотеза, что железистые пески в Японии имели естественную примесь молибдена. Почему тогда сталь самураев вошла в легенды??? Битва Энотаке-Кагошима, воосстание в Сацуме 1877 год. победа а потом поражение самураев.

Мак-бис: Кор Фаэрон пишет: Почему тогда сталь самураев вошла в легенды??? В основном - культ меча в Японии. Благодаря этому до нашего времени дошло немало старых японских мечей в прекрасном состоянии. Ко всему этому прибавьте весьма успешную пропаганду японской культуры. А так хорошая японская сталь - высококачественный дамаск. С точки зрения европейцев средневековья - прекрасная вещь, но чтоб легендарная?... Кроме того высококачественные мечи (технология с сердечником) были штучной продукцией. Массовая технология была много проще: полоса высокоуглеродистой стали, закаленая по рубящей кромке. Короче - физику не обманешь. Сталь - она и есть сталь.

Кор Фаэрон: Мак-бис пишет: полоса высокоуглеродистой стали, закаленая по рубящей кромке. Для средневековья в новинку и это. Мак-бис пишет: Кроме того высококачественные мечи (технология с сердечником) были штучной продукцией. Массовая технология была много проще Даже массовое производство высокоуглеродистой стали в Европе 12-16 веков недостижимо, а уж мечи для богатых самураев вообще за гранью в Европе. Мак-бис пишет: хорошая японская сталь - высококачественный дамаск. Ещё одна уникальная превосходная технология. Сколько за ней охотились...



полная версия страницы