Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках » Ответить

Дуэль на поварешках

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 344, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Гунтер: Scif пишет: где в степях Подмосковщины растет кукуруза. Ну например рядом с поселком "Белые Столбы" дофига ее рoсло... самолично там пиз... заимствовал.. лет 15 назад :)

Scif: Гунтер пишет: самолично там пиз... заимствовал.. лет 15 назад :) она там хоть размера нормального была, или так "в основном посмотреть" ?

Фальстаф: Scif пишет: она там хоть размера нормального была, или так "в основном посмотреть" ? Нормального. Вообще в некоторых местах у совхозов много чего вкусного позаимствовать можно, когда мы у пироговского водохранилища лагерем стояли, то не испытывали недостатка в капусте и картошке :)


Гунтер: Scif пишет: она там хоть размера нормального была Насколько помню, нормального )

Mad_Rat: Фальстаф пишет: Несколько банок лосося (консервы) Твердый сыр (что-бы терся хорошо), можно и мягкий. Сметана Подсолнечное и сливочное масло Чеснок (я его почти в любые блюда добавляю) Паста, ну или макароны по нашенски :) Нездоровая диета какая-то!

Кор Фаэрон: Сметану нах(ненавижу) остальное пойдет.

Мегаэльф-варриор: Сметана - не плохой продукт. Но в нее, если очень густая (высокой жирности) нужно сахар подмешать. Получается аналог крема для торта.

Кор Фаэрон: угу и к рыбе как в рецепте... Дебил...

Scif: оба два- вернитесь к теме.

Кор Фаэрон: Про еду тема...

Falstaff: Кор Фаэрон пишет: Сметану нах(ненавижу) остальное пойдет. В идеале делается подлива из сливок и плавленого сыра, но в походных условиях очень сложно выдерживать нужный температурный режим и постоянно помешивать. Хотя опять же все от обеспечения лагеря зависит.

Begemot: Плавленный сыр - хорошо заменяет собой и масло и сыр. Использовать для этой же цели маргарин - зло.

morrond: Begemot пишет: Плавленный сыр - хорошо заменяет собой и масло и сыр. Акуеть. А жарить тоже на плавленом сыре?

Кор Фаэрон: НЕЕЕЕЕЕТ! Вонища же будет...Ну он наверное бутерброды имел ввиду.

morrond: Begemot пишет: Плавленный сыр - хорошо заменяет собой и масло и сыр. Масло какбе не только на бутерброды используется. Опять же кто такой умный потащит на полигон бутерброды? Зато вот сковородка на полигоне полезна. Так что масло для жарки актуальнее.

Кор Фаэрон: morrond пишет: Масло какбе не только на бутерброды используется. Опять же кто такой умный потащит на полигон бутерброды? Зато вот сковородка на полигоне полезна. Так что масло для жарки актуальнее. Я что против? Я просто полагаю что Гуру не совсем дебил чтоб жарить на сыре...

morrond: Кор Фаэрон пишет: Я просто полагаю что Гуру не совсем дебил чтоб жарить на сыре... Блаженны верующие...

Кор Фаэрон: Человек который жарит на сыре существовать не может...

morrond: гг. Я тоже думал в своё время, что человека, едущего на игру в бумажном доспехе быть не может...

Гунтер: morrond There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy. А я не верил что есть шлемы из жести...



полная версия страницы