Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках » Ответить

Дуэль на поварешках

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 344, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Тель Мо Хар: Теперь я понял, где обитает Тортилла: это - Украина. Там нет понятия "суп", зато есть понятие "борщ".

Фальстаф: Тель Мо Хар пишет: Теперь я понял, где обитает Тортилла: это - Украина. Там нет понятия "суп", зато есть понятие "борщ". Ню-ню, дерьмохарька, вот у меня родственники на украине живут, на рiдной мове говорят, и у них суп и борщ - понятия раздельные.

Scif: Тель Мо Хар пишет: Теперь я понял, где обитает Тортилла: это - Украина. Там нет понятия "суп", зато есть понятие "борщ". та не . это Москва. просто у гуру есть Каша, ее много и она сконцентирована.


Фельдинтендант: Scif пишет: просто у гуру есть Каша, ее много и она сконцентирована. В голове в основном.

угу: Фельдинтендант пишет: В голове в основном. Неа Каша у него в (пардон), жопе, что ему неплохо заменяет голову... Правда воняет на всю округу...

Begemot: Фальстаф пишет: на рiдной мове говорят, и у них суп и борщ - понятия раздельные. А у меня тож есть родственики и знакомые украинцы, и все они знают, что борщ - это очень концентрированный овощной суп. В связи этим, всякие куриные бульоны и супы из лапши на украине обычно не уважают.

Арлекин: Все правильно: борщ - это очень густой суп-овощник. Темперамент украинцев не позволяет им хлебать бульоны, а готовить борщ с салом - бр-р-р... лучше - вприкуску.

Крысокот: БЛ.... Гуру не ел борщь... НЕ ЕЛ!!! ....хоть чем от от щей он отличается в курсе? А чем отличается приготовление украинского борща от русского?

Gomozebra: Крысокот пишет: А чем отличается приготовление украинского борща от русского? Думаю, количеством сала. Для безграмотных: щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды.

ёик: Gomozebra пишет: Для безграмотных: щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды. А я-то, наивная, думала, что наличием свеклы...

Зеленый и Ужастный : Gomozebra пишет: щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды Дебилоцетин уже забыл, как уверял нас, что разницы никакой нет?!

Tortilla: ёик пишет: А я-то, наивная, думала, что наличием свеклы... Свекла дает слабощелочную реакцию среды, квашенная капуста - слабокислую.

Крысокот: Это уже не смешно однако.... (оффтопом) в украинском борще перед киданием в кастрюлю заправку обжаривают :)... не подсолнечном масле, кстати, а сало в борщ не кидают :) (оффтоп 2) сало кидают в кашу по татарскому рецепту... но есть ЭТО можно только горячим :) и с черным хлебом - ибо вкусно, @, но жииииирнооо....

Scif: Gomozebra пишет: Для безграмотных: щи и борщ серьезно отличаются кислотностью среды. перед едой не забывть накапать фенолфталеина ..

Гунтер: Scif пишет: можно сделать супчик простенький. Спасибо, прокатило ) Хоть поел нормально )

ёик: Крысокот, в борщ по-конотопски кидают сало (зато все другие борщи точно без оного готовятся). Правда, не куском, а перетертое с мукой и зеленью. И ооооочень мало. Tortilla пишет: Свекла дает слабощелочную реакцию среды, квашенная капуста - слабокислую. А как быть с тем, что борщ могут готовить как на свежей, так и на квашеной капусте?

Scif: Гунтер пишет: Спасибо, прокатило ) Хоть поел нормально ) да я сам, сиротинушка, таким питался как то пару недель :) ёик пишет: как быть с тем, что борщ могут готовить как на свежей, так и на квашеной капусте? борщ на капусте ?? может, все же щи ? :))) еще для лентяев типа меня. можно делать и в полевых условиях . это не салат, но съедобно. надо : горошек зеленый (1 банка) , кукуруза консервированная (1 банка), рис (200 грамм сухого), майонез. лук по вкусу. Метода : рис варится до состояния "готов рис рассыпчатый". По этой причине нужно брать рис длиннозернистый (ИМХО золотистый- самое оно, но и так нормально) и варить его в большом количестве воды . (иначе будет каша). При варке посолить. Не забывать перемешивать - пригорает. Отварив- слить воду, при возможности- промыть. Замесить в раынм часятх горошекЮ, рис и кукурусу. Залить майонезом во вкусу. лук- по желанию естся много, чувства сытости дает, но сил не прибавляется (мяса то нет). Плюсы : просто и быстро минусы : неэстетично.

ёик: Scif пишет: борщ на капусте ?? может, все же щи ? :))) Ээээ... А на чем же? Оно все на капусте: и щи, и борщ. Бывает на свежей, бывает на квашеной. Scif пишет: еще для лентяев типа меня. можно делать и в полевых условиях . это не салат, но съедобно. Есть похожий рецепт, только без горошка и кукурузы, называется "пошлый розовый рис" или "когда дома жрать нечего"))) Варится рис и заправляется остатками кетчупа (томатной пасты) и сметаны (майонеза). Я в студенческие годы такой фигней питалась))

Темная Drow: Кстати, о кукурузе. Очень вкусно просто сорвать ее початок, очистить от листвы и густо посолить (извалять в соли). Без соли она такая пресная...

Scif: ёик пишет: Оно все на капусте: и щи, и борщ. Бывает на свежей, бывает на квашеной. то что капусту туда добавляют эт понятно.. а вот борщ с кислой капустой.. это как то от меня далеко. Темная Drow пишет: Очень вкусно просто сорвать ее початок, очистить от листвы и густо посолить (извалять в соли). Гуру забыл добавить : и съесть. осталось выснить, где в степях Подмосковщины растет кукуруза. а соль и приправы в его упаковке рюкзака вообще отсутствуют. Там, как известно, лежит пачка макарон и банка консервов. всего- 4 кг.



полная версия страницы