Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках » Ответить

Дуэль на поварешках

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 344, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

угу: Яйца, кстати, можно и без фольги и глины вполне нормально в костре сготовить. Просто надо зарывать не в угли, а в горячую ЗОЛУ (выделил спец фор Гуру). 10 минут, и готово в "мешочек"...

Irrtum: А еще их можно в пустыне класть на лопату под солнцем.

Зеленый и Ужастный : Irrtum пишет: их можно в пустыне класть на лопату под солнцем А что, у нас планируется проводить какие-то игры в пустыне? Тему вспоминаем, да? Фельдинтендант пишет: на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу.


Scif: Irrtum пишет: их можно в пустыне класть на лопату под солнцем. они там отлично стухнут .. кстати тема про ЛЕС

Ork: Орки и в мире Дюны не вымрут. Насадят кусочки рыбы на палочки зажарят их на костре. Шашлык-Телери называется.

Фальстаф: Ork пишет: Орки и в мире Дюны не вымрут. Насадят кусочки рыбы на палочки зажарят их на костре. Шашлык-Телери называется. На Аракисе рыбы полно, ана.

Scif: Фальстаф пишет: На Аракисе рыбы полно, ана. в тех же пещерах, что и грибы .. впрочем от спайса, по слухам , и не такое бывает. Что бы мы делали без Императора, чей псионный маяк светит нам в глубинах варпа ... (осознает что написал, затыкается, срочно занюхивает).

Крысокот: Фальстаф Это пустынные рыбы... ящщерриццы. Из них делается пустынная уха на спайсе. Кстати, вот я честное слово, яйца в лес не повезу.. а повезу - в заранее вареном виде... З.Ы. А можно рецепты травяного чая выкладывать.. а то по готовке не спец, а вот травки люблю....

Scif: Крысокот пишет: Кстати, вот я честное слово, яйца в лес не повезу.. а повезу - в заранее вареном виде... на шампуре .. я вот всегда в лес яйца вожу... все свое .. Крысокот пишет: можно рецепты травяного чая выкладывать.. а то по готовке не спец, а вот травки люблю.... а чего - там какие то принципиальные отличия от "залить кипятком, дать настояться" ?

Крысокот: Scif Я имел в виду куриные... честно-честно...

Tortilla: Scif пишет: Что бы мы делали без Императора, чей псионный маяк светит нам в глубинах варпа ... Точно-сточно.. лично некрон-императором этим пугалом-маяком и работает. Крысокот пишет: А можно рецепты травяного чая выкладывать.. Про чаи не знаю, а вот борщь из крапивы- очень полезная вещь, говорят.

Крысокот: Суп из молодой крапивы даже сам ел... вот про борщ впервые слышу однако.

Scif: Tortilla пишет: борщь из крапивы Однако ! БОРЩ м. квашеная свекла; || род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом а вот суп из молодой крапивы- да, неплохая вещь, хотя я и не люблю.

Зеленый и Ужастный : Гуру демонстрирует незнание матчасти. Традиция...

Scif: Зеленый и Ужастный пишет: демонстрирует незнание матчасти но суп, то суп !!! он что- не есть вообще ?

Зеленый и Ужастный : Суп-то есть. И щи вполне себе вкусные получаются, только зелень для них надо брать молодую, весеннюю. Но борщом это не называется у нормальных людей.

Крысокот: варится на мясном бульоне (али , на полигоне, тушенке) с добавлением крапивы (молодой, листья), и картошки... подавать желательно со сметаной, в теплом или холодном виде :). Ничего кроме мяся, крапивы и картошки в рецепт изначально не входит, честное слово.

Scif: Крысокот пишет: Ничего кроме мяся, крапивы и картошки в рецепт изначально не входит, честное слово. специи ,соль ишшо. можно чуть чуть перчика бросить, насчет лаврушки - хз, ее в тушенке хватает. кстати заметил за собой странную вешь- постепенно все больший интерес появляется к легкой остроте в супе , особенно на природе. то есть чуть чуть красного перца - ну .. надо. у кого еще так ?

Крысокот: Scif Приправы (особенно соль).. блин, по умолчанию :). Кстати, таскать с собой приправы - как показало это лето - довольно выгодно, и вкусно :). Правда в крапивный суп перец я бы не сыпал - убьешь вкус самой крапивы - кисловатый такой...

Фельдинтендант: А вот еще рецепт для пикника с рыбалкой. Рыбу почистить и выпотрошить. Растереть сливочное масло с перцем, солью и укропом. На спинке рыбы сделать по два продольных косых разреза на всю длину с каждой стороны. Заправить в разрезы масло. Жарить на углях на решетке по 10-12 минут на одну сторону.



полная версия страницы