Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках » Ответить

Дуэль на поварешках

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 344, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Scif: И.В. пишет: три топора" с "Пепси-колой" суть коктейль "Мишки-Гамми". ой .. даже вспоминать не хочу.

Кор Фаэрон: что вы за дрянь то пили .Мы больше пиво с водкой.

Ork: Помни: градус - только повышать. Сначала - пиво, потом - водку. Иначе .... получится бессвязный Макакоид.


И.В.: Scif пишет: ой .. даже вспоминать не хочу. А это напиток городской, практически даже культурный. Про бескультурные я тут не буду даже, хе-хе. А продолжая тему: есть ещё "Дебоширчик". Кофе-сгущёнка-спирт.

Мак-бис: Ликер "Шасси" Применять при необходимости моментально упиться. 0,5 л пива 150-200 г сахару стакан технического шпирту. Сахар растворить в теплом пиве, залить шпиртом, далее выжрать. "Черный капитан" Применять при необходимости ужраться, но стоять на ногах. Противопоказания - сердечно-сосудистые патологии. 1 л крепчайшего сладкого черного кофе 0,5 л технического шпирту 1 пакетик ванилина Приготовление: в горячий кофе заливаем шпирт поджигаем получившуюся смесь следим за пламенем при перемене цвета пламени с карминного на синий срочно гасим это дело (рекомендуется применять какой-нито из томов классиков марксизма-ленинизма для изоляции горящей смеси от атмосферного кислорода) досыпаем ванилин усе, можно потреблять.

Кор Фаэрон: какой ужас.

Fess: И.В. пишет: есть ещё "Дебоширчик". Кофе-сгущёнка-спирт. Гонишь, я спец по "Дебоширу". Состав: сгуфер - 1 банка водка - 1/3 бутылки (лучше сначала залить 1/4) кофе "3 в 1" - 2 пакетика вода - интуитивно Способ: В полторалитровуи (лучше в 2-х литровую) бутыль выдувается банка сгущнки, засыпается кофе, заливается водка и вода (воды так, что бы было приятно пить). Если нужно доливается ещё немного водовки. После этого всё ИНТЕНСИВНО перемешивается в течении 10 минут (можно больше, но не меньше). И вуаля! Женская половина лагеря просто в восторге!

И.В.: Fess пишет: Гонишь, я спец по "Дебоширу". Состав: сгуфер - 1 банка водка - 1/3 бутылки (лучше сначала залить 1/4) кофе "3 в 1" - 2 пакетика вода - интуитивно Способ: В полторалитровуи (лучше в 2-х литровую) бутыль выдувается банка сгущнки, засыпается кофе, заливается водка и вода (воды так, что бы было приятно пить). Если нужно доливается ещё немного водовки. После этого всё ИНТЕНСИВНО перемешивается в течении 10 минут (можно больше, но не меньше). И вуаля! Женская половина лагеря просто в восторге! У нас готовили из перечисленных мной ингридиентов. Причём более методически правильным считалось готовить как спиртовую настойку. То есть задолго до, кофейные зёрна + сгуха + спирт... Варианты с растворимым кофем и водкой, тем более с приготовлением незадолго до употребления считались опошлением идеи, на которое можно идти только в крайнем случае.

Зеленый и Ужастный : Хе. Нас учит пить, не теряя голову, убоген, который в трезвом-то виде разумностью и адекватностью обделен начисто...

Fess: Просто дебошир - слабоалкогольный напиток, а вот молоко бешеной коровы, то да, сгуха-спирт-кофе

Евгендальф: Молоко - замедляет всасывание спирта в кровь. Опьянение - наступает позже и более плавно, без желания подебоширить. Кофе - наоборот - повышает давление ускоряет всасывание спирта.

ёик: Irrtum пишет: Только 20-30кг картошки будут съедены несколько быстрее, чем выпиты 20-30л спирта. Особенно в моей непьющей команде, ага. Мы играть ездим, а не пить. А если пожелаем пить, то уж никак не спирт, а хотя бы глинтвейн. И.В. пишет: Причём более методически правильным считалось готовить как спиртовую настойку. То есть задолго до, кофейные зёрна + сгуха + спирт... Варианты с растворимым кофем и водкой, тем более с приготовлением незадолго до употребления считались опошлением идеи, на которое можно идти только в крайнем случае. Из вариантов задолго до могу предложить рецепт чего-то вишневого: 300 листьев вишни, килограмм черноплодной рябины, 2,5 л воды кипятить 30 мин. Отжать и добавить 400 г сахара, 2 столовой ложки лимонной кислоты, 1 пакетик ванильного порошка. Всё кипятить 5 мин. Добавить водку или спирт по вкусу. Чем дольше стоит в бутылке, тем вкуснее становится.

Бот всея Манора: гыы что бы все же сказать по теме - расписываю один день моего лагеря в едовом плане с ночи замачиваю горох утро костровой занимается делами, я ставлю закваску на оладьи и делаю омлет с сыром оладьи: яйца молоко - из тетрапака долгого хранения мука дрожжи сухие типа стафф-момент или фирмы домашняя кухня яблоки, мелко нарезанные или потертые соль, сахар специи по вскусу молоко подогреваем, всыпаем дрожжи, сахар, соль, даем немного постоять, вбиваем яйца, всыпаем муку, даем постоять пока оладьи стоят и "бухтят" делаем омлет: на команду из 10 человек количество следующее: яйца - 2 на девушку, 3 на парня ;) молоко - по вкусу на глазок сыр - мягкий типа типа российского, по вкусу, мелко натертый перец черный молотый соль масло растительное все взбиваем, 3/4 сыра всыпаем в яичную смесь готовим на двух газовых конфорках на двух сковородках 1/4 сыра посыпаем сверху через 1-2 минуты после выливания смеси на сковородку пока жарится омлет доделываем тесто на оладьи, размешиваем его еще раз, добавляем яблоки кастрюлю или котелок с тестом желательно поставить по ближе к теплым комфоркам пока у нас жарится омлет и "бухтит" тесто костровой уже разжог костер и поставил два ведра с холодной водой и котелок под чай в одно ведро высыпаем замоченный с ночи и промытый горох и нарекаем это супом-пюре с копченностями и будет это у нас обед второй котелок нарекаем рагу овощное с курятиной и будет у нас ужин пока оба котелка закипают омлет уже приготовится и мы на тех же сковородах приступаем к готовке оладий при этом не забываем в тесто добавить растительного масла и опять перемешать добавления растительного масла в тесто не освобождает вам от того что бы налить оного на сковородки думаю процесс жарки объяснять не надо советую периодически тесто пополнять ингридиентами ибо получается прекрасная закваска дрожжевая и оладьи поспевают очень быстро. между готовкой надо не забыть попросить кострового пройтись по палаткам и пнуть спящих, но зачастую этого не требуется ибо в лагере принцип - кто опоздал к едет, тот жрет холодное сало с хлебом и не бухтит итак, завтрак омлет оладьи чай сыр колбаса хлеб сладкое по желанию - мед, варенье, сгущенка пока команда мирно дожевывает оладьи приступаем к готовке обеда и ужина суп гороховый с копченостями: горох ребра/сало/копченая колбаса/тушло - я обычно беру три последних ингредиента в пропорции "на глазок" картофель сушеная овощная смесь - ну вот не люблю я поджарку делать :( сухая паприка/ну или свежий болгарский перец все зависит от сезона и места соль специи типа молотого красного сладкого перца горох вариться 2-2,5 часа потом закидывается картофель, мясное, овощи, варятся еще 20-25 минут необходимо смотреть за уровнем воды ибо у нас все таки суп, хотя и пюре, периодически помешиваем после того как суп с готовился оставляем его рядом с костром в теплых углях и пепле параллельно с супом у нас вариться и рагу ингридиенты рагу: курятина маринованная порционная - я мариную в луке и лимоне, выдерживает 4 теплых дня - можно сразу же порубить на порционные куски а можно и перед готовкой чечевица картофель тыква морковка лук болгарский перец капуста ну и еще что там бог послал из овощей - кабачок, репку - редис брать не рекомендуется соответственно специи и соль по вкусу обед: суп-пюре гороховое с копченостями майонез - по желанию хлеб чай сладкое закладываем курочку в кипящую воду и чуть отвариваем, то есть пену сняли и более ее нет далее закладываем чечевицу и все это тушим на медленном огне - думаю нормальным людям не надо рассказывать как у костра сделать небольшой огонь? обязательно накрыв крышкой. пока тушатся основные ингредиенты мы шинкуем оставшееся через 40 минут закидываем капусту через 10 картофель и морковку еще через 10 остальные нежные продукты через 15 рагу готово не забываем постоянно помешивать и следить за уровнем воды - при готовности жидкости должно остаться примерно на 2 пальца по высоте от основной массы - не забываем это ужин и его надо будет разогреть ужин рагу овощное с курятиной майонез по желанию хлеб чай сладкое итого у нас ушло на приготовление еды на всю команды на весь день примерно 3 часа далее можно идти и играть - с разогреванием блюд справляются и девочки так же на столе всегда держу хлеб, сало, сладкое типа меда, варенья, сгущенки и чай что бы особо голодные могли перекусить P.S.: пока варятся обед и ужин вполне возможно напечь еще оладушков на базе оставшейся от завтрака закваски - ибо как всегда придут гости и их надо чем то угостить

Scif: готовим на двух газовых конфорка

Бот всея Манора: Scif не забудь - их уже нет с нами - адна Углука, а вторая погибла на Вестерне, так что мне ехать и закупаться и потом рагу и суп готовится на костре, так же как и чай ;) просто омлет и оладьи на костре делать не удобно и не так быстро а одного стандартного газового баллона хватает примерно на 2 часа готовки

Scif: Бот всея Манора палишься :)

Falstaff: Бот всея Манора Маска, я тебя знаю :)

Бот всея Манора: Scif я? да ты меня и так знаешь ;) Falstaff дааа? что то не узнаю вас в гриме :(

Бот всея Манора: день второй картина та же костровой и я пока закипают котлы под суп и чай делаем завтрак а на завтрак у нас классическая овсянка на молоке опять таки варю на плиточке молоко разбавляем водой в пропорции 1:1 доводим до кипения, солим добавляем овсянку - я люблю фирму Nordik постоянно помешивая варим около 5 минут вуаля, завтрак готов по желанию каждый может добавить мед, варенье, сгущенку или сыр кто не хочет англицкое блюдо жрет холодное сало с хлебом пока команда завтракает мы варим обед на костре на обед у нас картофельно-фасолевый суп ингридиенты: картофель фасоль консервированная тушенка говяжья поджарка овощная или сублимированные овощи - предпочитаю последнее соль, специи на выходе получаем густой наваристый суп на ужин будут банальные спагетти... но заправка к спагетти разная: 1. сыр - обязательно 2. тушенка поджаренная с луком и морковкой - можно добавить помидорок, кетчупа, муки и сделать густой соус 3. оливки с лимончегом и чесноком в оливковом масле соответственно ужин готовим непосредственно перед ужином

Chaplain: Щас придет Гуря и будет вещать, что Доширак круче



полная версия страницы