Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках » Ответить

Дуэль на поварешках

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 344, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Мегаэльф-варриор: Крысокот пишет: а вместо костра мы купили газовую горелку-пл Супер! Лучше сразу - электрическую: чтобы ее можно было к прикуривателю своего Хаммера или Чероки поключать. Фальстаф пишет: Несколько банок лосося (консервы) Наконец-то дошли и до Лосося. Фальстаф пишет: бросаю туда кусок сливочного масла После трех дней в лесу, когда оно на жаре растопло и муравьишки облепили? Фальстаф пишет: закидываем туда мелко порубленный чеснок Я так и знал, что все специями кончится: чтобы забить неприятный вкус основной смеси. Но чеснок... это еще и против Вампиров, да? В реале, Натальины рецепты - куда ближе к реалу настоящего Дикого леса и мне больше понравились.

Фальстаф: Мегаэльф-варриор пишет: Супер! Лучше сразу - электрическую: чтобы ее можно было к прикуривателю своего Хаммера или Чероки поключать. Опа, тебе удивительно что у ролевиков могут быть машины? Ну конечно тебе-то мед.осмотр пройти не светит. Мегаэльф-варриор пишет: После трех дней в лесу, когда оно на жаре растопло и муравьишки облепили? Про походные холодильники конечно никогда не слышал.

Зеленый и Ужастный : Фальстаф пишет: Про походные холодильники конечно никогда не слышал. Кстати, в те времена, когда слова "походный холодильник" воспринимались не иначе как очень забавная шутка, сливочное масло гурманы в лес все равно брали. Дорогу оно переносило замороженным внутри спальника, на стоянке его заливали холодной водой в отдельной емкости, а если была проточная - остужали в проточной, и за неск. дней стоянки масло сохраняло свежесть. Но съедали его обычно раньше


Фальстаф: Зеленый и Ужастный пишет: Кстати, в те времена, когда слова "походный холодильник" воспринимались не иначе как очень забавная шутка До прошлого года под походным холодильником я понимал яму в земле куда закладывали большой мусорный пакет заливали воду, а внутрь в другом пакете засовывали продукты которые имеют свойства портиться.

угу: Gomozebra пишет: Ладья - когда нужно пережечь много углей на всю ночь и на костер кладут сверху 3 толстых бревна - чтобы сушились и потом медлено тлели, храня тепло. В принципе конечно правильно, только вот одно НО... Ладья - лодка, а вот НОДЬЯ - северный долгогорящий костёр.... Учи матчасть, гуру...

Scif: давайте к рецептам, а? Гунтер пишет: Это моя вершина :( Жена уехала в коммандировку, сижу ем макароны с тушенкой.... можно сделать супчик простенький. Берется пара банок тушенки , режется (эстесы вынимают мясо из банки) , кладется в холодную воду (1.5 литра) , вариьтся от смостояния кипения до состояние кипения +20 минут, одновременно с тушенкой в воду кладется немнодко (по вкусу) красного перца, 1-2 листа лаврушки, пара горошин черного .. соль по вкусу. от состояния "закипело +15 минут" кладется грамм 200-300 сухого гороха , варится дальше, время от времени пробуется. Как горох начал развариваться (это +25 минут примерно) - добавляется картошка (эстеты чистят и режут) , и можно хохмы для немного (пару столовых ложек) зеленого горошка. Варится еще минут 5-10 - до того как картошка начнет развариваться. но это в походных условиях хорошо. в домашних бульон из тушенки не всегда прокатывает.

Tortilla: Кстати, про походные холодильники. Я знаю две крутых технологии их изготовления: фирменную и рукодельную. Начнем с фирменной. Берется больная теннисная/баскетбольная/спортивная сумка, туда вкладывается пустой пакет для мусора или такая же по форме сумка, но чуть меньшего объема. Получается двойное дно и двойные стенки. Между наружными и внутренними стенками вкладываем пакеты с холодной соленой водой. Холодильник, собственно, готов. Можно купить и точно такой же фирменный агрегат: там двойное дно и стенки выполены из того же материала, что и наружные. Но за что платить лишние 100 баксов? Рукодельный холодильник. Берем упаковочный пенопласт от монитора, принтера, телевизора.... и обматываем его сначала изолентой, потом - можно и красивым скотчем. Пенопластовая крышка упаковки - открывается и держится с одной стороны на изоленте, и закрывается с другой стороны - на скотчевых липучках. Готово.

Chaplain: Рецепты, Гуру, рецепты, а не ваши "ебанутые очумелые ручки"

Morequendi: Chaplain пишет: Рукодельный холодильник. Берем упаковочный пенопласт от монитора, принтера, телевизора.... и обматываем его сначала изолентой, потом - можно и красивым скотчем. Пенопластовая крышка упаковки - открывается и держится с одной стороны на изоленте, и закрывается с другой стороны - на скотчевых липучках. Готово. угу, а потом внутрь забивается замороженный пакет с гелем, типа тех с которым поставляются хим реактивы, боящиеся размораживания :).... "гениальный" рецепт... вот только держит температуру подобное рукоделие... хреново (проверял лично, было очень надо)...

Темная Drow: Morequendi пишет: вот только держит температуру подобное рукоделие... хреново (проверял лично, было очень надо)... Проблема лишь в том, что такие холодильники из сумок и пакетов соленой воды давно продаются в техносиле и спортмастере, официальных магазинах. Холодильники из пенопласта - уже десятки лет используются водителями и таксистами для хранения банок холодного пива. Так что... эта тайная секта тупых Маноровских Ботов - неужели реально существует?

Крысокот: (*оффтопом) Россия - великая страна! Только у нас водители такси возят с собой всегда холодное пиво, прямо за рулем....

Chaplain: Morequendi пишет: Chaplain пишет: цитата: Рукодельный холодильник. Берем упаковочный пенопласт от монитора, принтера, телевизора.... и обматываем его сначала изолентой, потом - можно и красивым скотчем. Пенопластовая крышка упаковки - открывается и держится с одной стороны на изоленте, и закрывается с другой стороны - на скотчевых липучках. Готово. угу, а потом внутрь забивается замороженный пакет с гелем, типа тех с которым поставляются хим реактивы, боящиеся размораживания :).... "гениальный" рецепт... вот только держит температуру подобное рукоделие... хреново (проверял лично, было очень надо)... не я это писал) Но в неспособности гурских "изобретений" не особенно сомневался

Крысокот: http://www.holodilnik.ru/refrigerator/bags-refrigerators/vitek/vt_1942/ без комментариев

Scif: давайте к поварешкам, а ? то, что в течении суток можно сохранить почти любой продукт свежим даже в условиях леса- никто не сомневается. чтоб такое вспомнить .. у меня или рецепты вида " делаем из полена с помошью бензопилы и правильных надпилов плиту и жарим блины (рецепт блинов штатны" , или что-то ширпотребное, каковое все равно где готовить- дома или на природе.

Мегаэльф-варриор: С переносными холодильниками - кое-как разобрались. Но нужно помнить, что более суток такой не держит холод ни один (даже большой термос, в который вложены бутреброды). Теперь переходим к правильному разведению костра. Ямка в земле - выкапывается саперной лопаткой. Она нужна... короче, смотрите сами, для чего. После догорания костра в угли вкладываются картошки в мундире. Присыпаются углями... периодически тыкают палкой, проверяя, вся ли кожица обуглилась. Как только вся - выметают палкой картошки из костра. Картошка, печаная в мундире. Всем известно (кроме отдельных никогда не ходивших в поход личностей). О чем мало кому известно, так это о яйцах в мундире. Берется яйцо, завертывается в фольгу и обмазывается глиной... и - в угли - точно так же, как картошка. Как только глина обуглилась - выметают. Есть мнение, что можно и без фольги, глину - напрямую на скорлупу. Да, так можно. Но тогда ее придется очищать перед тем, как есть. А с фольгой - можно акуратненько срезать верхушечку и кушать ложечкой - более цивилизованно.

Scif: Крысокот пишет: Россия - великая страна! Только у нас водители такси возят с собой всегда холодное пиво, прямо за рулем российские водители настолько суровы ... Мегаэльф-варриор пишет: что более суток такой не держит холод ни один (даже большой термос, в который вложены бутреброды) мой термос держит двое суток кипяток, и столько же- мороженое. может, у кого то термос- отстой? Мегаэльф-варриор пишет: Картошка, печаная в мундире. Всем известно (кроме отдельных никогда не ходивших в поход личностей). картошка у мундире печетяс в походе только школьниками, у которых времени много. средний срок приготовления- от часа примерно . и урки потом по любому грязные. а вот рыба, обмазанная глиной + фольга, в углях - это да, весчь.

Зеленый и Ужастный : Мегаэльф-варриор пишет: тыкают палкой, проверяя, вся ли кожица обуглилась Видно знатока по полету - воистину, даже в таком простом деле идиот умудрился все напутать. Для дебилов, по буквам: обугленная кожица ничего не говорит о готовности картошки! При неумелой готовке картошка успевает обуглиться достаточно глубоко, оставаясь непропеченной в центре - и съедобного между углями сверху и сырьем посередине получается с гулькин нос. Грамотная готовка (которая, действительно, требует много времени и внимательного присмотра) дает картошку, пропеченную полностью. И заточенной палочкой (а лучше ножом) проверяют не обугленность кожицы (чего ее тыкать, и так видно), а пропеченность в глубине. А теперь, готов спорить, Гуру в очередной раз начнет визжать, что он есть непререкаемый авторитет во всех сферах, а кто с ним несогласен - ни разу в поход не ходил

Крысокот: Я зло - я вообще таскаю одни консервы и ем их так просто, из банки.. поэтому тупо списываю... Зато - однозначно - респект за идею новой пытки для Инквизиции (дай Бог опять поеду когда нить в оную на игры) - "яйца в мундире".... (хыщно) враги однозначно расколются

Gomozebra: За яйца в мундире - огромный респект. Хотя Зеленая моська и будет сейчас усилено визжать, что и это ей давно доподлино известно, и яйца готовятся как-то не так, и протыкаются шампуром, чтобы определить готовность.

Зеленый и Ужастный : Хм... Протыкать яйца шампуром - в это что-то есть... Надо будет на Гуру попробовать



полная версия страницы