Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках » Ответить

Дуэль на поварешках

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 344, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Begemot: Наталья МВ пишет: Пастеризация, однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин. Наталья МВ пишет: Пастеризация — однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60-70°С в течение 15-30 минут. Наталья МВ пишет: Википедия Кто-то сомневался, что Вики тупо повторит ошибочную инфу из БСЭ без ее детального научного рассмотрения? Пастеризация... http://www.pasterizator.ru/ http://www.protex.ru/milk/platepou/ogu10.phtml http://www.tronka.com.ua/freez_voda.html http://www.attis.com.ua/site/equipment/coolers.html http://www.ooobekar.opt.ru/shop/718747.html Рынок- великая сила. Он все расставляет по своим местам и имеет прямой выход на точные Научные сведения.

Қор Фаэрон: Begemot пишет: Рынок- великая сила. Он все расставляет по своим местам и имеет прямой выход на точные Научные сведения Рынок рекомендует Вам принимать новейший препарат Непиздин

Кор Фаэрон: Всё таки ты Сцифа


Наталья МВ: Begemot пишет: Кто-то сомневался, что Вики тупо повторит ошибочную инфу из БСЭ без ее детального научного рассмотрения? Пастеризация... http://www.pasterizator.ru/ http://www.protex.ru/milk/platepou/ogu10.phtml http://www.tronka.com.ua/freez_voda.html http://www.attis.com.ua/site/equipment/coolers.html http://www.ooobekar.opt.ru/shop/718747.html Ню-ню... http://www.pasterizator.ru/ - ЗАО НТКФ "Агроживмаш-технология" Оборудование для переработки жидких пищевых продуктов Молочное оборудование. Пластинчатые теплообменники. http://www.protex.ru/milk/platepou/ogu10.phtml - Универсальная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка ОГУ-10 Тепловые режимы Режим 1: температура пастеризации - 78...80°С, время выдержки - 25 сек, выход - +2...4°С Режим 2: температура пастеризации - 90...95°С, время выдержки - 300 сек, выход - +20...55°С Режим 3: (опция); температура пастеризации - 90...95°С, время выдержки - 25/300 сек, выход - +4...6°С Режим 4: (опция); продукт - сливки (10...40%ж.), производительность 5000 л/час, температура пастеризации - 90...92°С, время выдержки - 300 сек, выход - +4...12°С (определяется жирностью сливок). http://www.tronka.com.ua/freez_voda.html - ЛИНИЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ (производительность 6000л/час) http://www.attis.com.ua/site/equipment/coolers.html - Охладители, подогреватели, пастеризаторы http://www.ooobekar.opt.ru/shop/718747.html - Технология производства кисломолочных продуктов Технология производства кисломолочных продуктов Производство кисломолочных продуктов резервуарным способом Общая схема технологического процесса: 1. Приемка сырья 2. Охлаждение, резервирование 3. Подогрев4. Очистка, нормализация 5. Подогрев6. Гомогенизация 7. Пастеризация8. Охлаждение до температуры заквашивания 9. Заквашивание10. Сквашивание 11. Охлаждение12. Созревание (или без созревания) 13. Охлаждение14. Розлив 15. Хранение до реализации Описание общих операций технологического процесса. Приёмка молока осуществляется согласно ГОСТ Р 52054-2003. Молоко охлаждается до 4°С с целью предотвращения развития микрофлоры и порчи молока. Резервирование молока не должно продолжаться более 12 часов. Перед очисткой молоко подогревают до 40…45°С. Нормализация молока по массовой доли жира осуществляется в потоке или смешением. Нормализованное молоко гомогенизируют с целью исключения отстоя жира, получения продукта с однородной консистенцией. Пастеризация проводится при температуре 90...95 °С с выдержкой от 2 до 8 мин. Пастеризованную нормализованную смесь охлаждают до температуры заквашивания. Заквашивание осуществляется специально подобранными заквасками из термофильных или мезофильных молочнокислых бактерий, бифидобактерий. В зависимости от вида продукта и закваски продолжительность сквашивания составляет 4…12 часов, температура сквашивания - 20…43°С. Для кефира, в состав которого входят дрожжи, необходимо дополнительное созревание в течение 12-14 часов, в течение которых происходит формирование специфического вкуса продукта. Готовый продукт охлаждают и направляют на розлив. Ну и где там "точные научные сведения"? Вывод - сенька, как всегда не удосужился прочитать собственноручно запощенные ссылки. Ну что с дурака взять?

Scif: Кор Фаэрон пишет: Всё таки ты Сцифа вам, камрад, непиздин не поможет. либо это или это

Кор Фаэрон: Сцифа бушует!

Falstaff: Так, а ну быстро к теме вернулись!

Кор Фаэрон: Запеченая картошка на ролевке само то...А если с водкой...

Вампир: Наталья МВ пишет: Пастеризация проводится при температуре 90...95 °С с выдержкой от 2 до 8 мин. Наконец-то даже Наталья научилась признавать, что временами бывает не права. Пастеризация - идет при 90-95 градусах. Многократно. Неопровержимый научный факт.

guest: Запеченая картошка на ролевке само то...А если с водкой... Ты там был хоть раз? :)

Қор Фаэрон: Конечно! Ездил с друзьями, ел запеченную картошку с водкой, запивал Жигулёвским. Семками закусывал.

Наталья МВ: Вампир пишет: Наконец-то даже Наталья научилась признавать, что временами бывает не права. Я это всегда умела. Если действительно не права. А ты вот не научился пока. Потому как где ты вычитал, что пастеризация всегда идет при температуре 90-95 С? И тем более многократно? По приведенным тобой ссылкам такой чуши не написано. То, что ты приводишь, как подтверждение своих слов - это описание общих операций технологического процесса. А уж про многократность там вообще нет ни слова.

Кор Фаэрон: guest пишет: Ты там был хоть раз? :) Есть возражения?

Scif: Кор Фаэрон пишет: Есть возражения? есть. печеная в углях картошка делается 2 часа под строгим контролем.. Большинство молодых Гуру под картошкой печеной понимают картошку обугленно-сырую.

Кор Фаэрон: Scif пишет: печеная в углях картошка делается 2 часа под строгим контролем Вас недостаток времени пугает?

Қор Фаэрон: Кор Фаэрон пишет: Вас недостаток времени пугает? Можно подумать вы на ролевые игры играть приезжаете, а не водочку попить, картошечку запечь.

Кор Фаэрон: Ну вот бот Скифа опять в угаре...

Scif: Кор Фаэрон пишет: Ну вот бот Скифа опять в угаре... Учитывая ,что это пишет Қор Фаэрон - совсем смешно :) Теперь новый Гуру приписывает своих ботов кому-то еще

Кор Фаэрон: Scif пишет: Теперь новый Гуру приписывает своих ботов кому-то еще Только тормоз вроде тебя может подумать что я создам такого бота...

Scif: Кор Фаэрон пишет: я создам такого бота. но ведь бот есть, и по поведению и по написанию- один в один вы. как же так? теперь уже своих ботов забывать начинаете?



полная версия страницы