Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках » Ответить

Дуэль на поварешках

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 344, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Мегаэльф-варриор: morrond пишет: А жарить тоже на плавленом сыре? То есть мы как хоббиты по мордору - будем со сковородками ходить?

morrond: Мегаэльф-варриор пишет: То есть мы как хоббиты по мордору - будем со сковородками ходить? Не, ну не знаю как ВЫ, но я на игры теперь сковородку беру.

Арлекин: Полагаю, что сковородка на игре - это все-же чрезмерное зло. Хотя, для Жанетты и ее хоббитов с приводами... А вот хороший полевой заварной чайничек - не гнушались возить с собой и реальные самураи. Уверяю вас: качественно заварить чай или кофе можно только в металлическом (или фарфоровом) чайнике и только крутым кипятком. Иначе - будут плавать ошметки. Фарфор - мы отвергаем как непрактичное в полевых условиях сильно пересеченной местности. А вот разные виды металлов и сплавы...


Русалка_на_обучении: А вот разные виды металлов и сплавы... Уран!

Falstaff: По моему кто-то не разделяет понятия готовки в условиях похода и в условиях постоянного лагеря.

Fess: Гуру, я, возможно и повторяюсь, но Вы откровеннейший мудак... Ты же сам, мудло, говорил, что не возишь на полигон рюкзак тяжелее 5-ти (пяти) килограмм... А хороший чугунный заварочный чайник весит прилично... И стоит, кстати, тоже прилично, под полторы тысячи. на тебе раз на тебе два три на тебе ещё Ну как? Гуря, ты реально думаешь, что они лёгкие? Кстати и недешёвые... Но ты же, великий знаток японии, сейчас скажешь, что это всё говно, и будешь утверждать, что каждый ниндзюк таскал с собой эмалированный чайник с крышкой... Либо котелок.... Хотя и его у тебя нет....

Наталья МВ: Fess пишет: Либо котелок. Алюминиевый. Арлекин пишет: качественно заварить чай или кофе можно только в металлическом (или фарфоровом) чайнике А в стеклянном нельзя? А в фаянсовом? А в глиняном? Арлекин пишет: и только крутым кипятком. Крутым кипятком? И кто эту бурду потом пить будет?

Кор Фаэрон: Вот если отлить в костер...

Scif: давайте к теме, а ? Понятто что ни старый, ни новый Гуру ничего путного предложить не могут. По сабжу: Наталья МВ пишет: Алюминиевый. Отказать- прогорает слишком быстро в полевых условиях. нормальный тонкостенный стальной котелок. Но вопрос заварки чая кстати интересен- я лично считаю, что в полевых условиях надо после засыпки чая в кипящую воду все же дать котелку полминуты покипеть.

Кор Фаэрон: Вот если отлить в костер то чаю не будет

Scif: Наталья МВ пишет: Крутым кипятком? И кто эту бурду потом пить будет? в смысле ? я например под крутым кипятком всегда понимал свежевскипевшую воду, как раз самое оно для заваривания.

Fess: Чай, по правилам, заваривается водой, температурой от 85 до 90 градусов. Если его (чай) кипятить, то получиться чифирёк слабенький...

Наталья МВ: Fess пишет: Если его (чай) кипятить, то получиться чифирёк слабенький... Горькенький и невкусненький, пахнущий веничком. Fess прально говорит. Кипяток нужно чуть-чуть остудить перед завариванием. Ну, и в продолжение темы рецепт еще одного супа. Суп а-ля Тортю. на 4 порции: 100 г. говяжьей печени 100 г. свинины 1 небольшая куриная грудка (тоже около 100 г.) 2 луковицы 2 средних морковки растительное масло (лучше оливковое) 1 банка зеленых оливок 1 банка черных оливок (оливки без косточки и без начинки) 250 г. маложирной сметаны (15%) соль, черный или белый перец, лавровый лист и базилик, зелень петрушки - по вкусу В холодную воду кладем вымытую куриную грудку (кожу нужно удалить) и ставим на огонь. Пока закипает вода и до полуготовности варится курица - моем и нарезаем некрупными кубиками печень и свинину, чистим овощи. Вынимаем куриную грудку из бульона и кладем остужаться, а на ее место засыпаем нарезанные печень и свинину. Мелко режем лук и морковь (морковь можно потереть на крупной терке) и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Когда курица остынет до терпимого состояния - отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и опять кладем в бульон к печени и свинине. Туда же добавляем пассерованные овощи, рассол от оливок и лавровый лист. Сами оливки нарезаем колечками и тоже отправляем в суп. Солим только после этого! Потому, что оливки и рассол уже соленые и посолив суп до того, как положить их - можно в результате получить пересол. Кладем перец и базилик. Варим до тех пор, пока печень не станет мягкой и рассыпчатой (минут 40). Перед тем, как снять суп с огня - добавляем сметану и рубленную зелень петрушки и тщательно размешиваем. После этого сразу снимаем с огня! Даем супу настояться в течение 30-40 минут. Можно подавать.

Кор Фаэрон: А я всегда кипятком завариваю ептыть

Falstaff: Кор Фаэрон пишет: А я всегда кипятком завариваю ептыть Ты панк, тебе можно

Кор Фаэрон: Есть маленькая проблема:ВСЕ в Белгооде кипятком заваривают.

Наталья МВ: Кор Фаэрон пишет: Есть маленькая проблема:ВСЕ в Белгооде кипятком заваривают. Ужос. Все население Белгорода - панки.

Кор Фаэрон: Где то так.Но увы скорее быдло...Не все конечно, но... Приезжим у нас не нравиться...

Наталья МВ: Кор Фаэрон пишет: Где то так.Но увы скорее быдло...Не все конечно, но... Приезжим у нас не нравиться... Ужасно. Начни процесс окультуривания с себя. С завтрашнего утра перестань заваривать чай кипятком.

ёик: Не надо заваривать чай кипятком. Чай надо заваривать, когда вода становится белой от множества маленьких пузырьков (стадия кипения "белый ключ"). Арлекин пишет: качественно заварить чай или кофе можно только в металлическом (или фарфоровом) чайнике и только крутым кипятком А кофе сварить не судьба? Лично я заварной не сильно люблю.



полная версия страницы