Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках (продолжение) » Ответить

Дуэль на поварешках (продолжение)

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 329, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Наталья МВ: Боген пишет: Так что даже итальянская пицца - безвреднее поминоров с рынка. Боген пишет: Не плохой набор хороших рецептов ее приготовления. сенько, я чо-то не поняла. Если взять "предложенные тобой рецепты", купить продуктов и приготовить пиццу, то нитраты из рыночных помидоров в пицце волшебным образом исчезнут что ли? Или ты просто не в курсе, что в пиццу кладут помидоры?

Локи1: Наталья МВ , оно имело в виду покупную, магазинную мороженую "пиццу". Гуря наивно полагает, что "итальянская пицца" такая вот прям и растёт на деревьях: с колбасой, сыром и помидорами

Ксения1: Локи1 оно полагает что продукты просто возникают в холодильнике или растут из прилавков магазинов не, я помню что куркуза у него растет в поле и его за воровство оной культуры бьют мыши, но все остальное...


Тель Мо Хар: Наталья МВ пишет: сенько, я чо-то не поняла. А чего тут понимать-то? Берем десяток-другой пицц, засовываем в переносной сумку-холодильник... http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&um=1&newwindow=1&sa=1&q=%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&aq=f&oq= Впрочем, туда и сотня пицц, думаю, легко поместится.

Chaplain: Тель Мо Хар пишет: сотня мда пицца в среднем весит 300-350 грамм, умножаем на 100= 3-3,5 кг. А Сенько носит с собой максимум 4 кг.

s0lo: Сам зарос фееричен)) сумка-колодильник О как гуря картинки ищет))))

Chaplain: s0lo пишет: О как гуря картинки ищет)))) ага

Мэй: Chaplain пишет: пицца в среднем весит 300-350 грамм, умножаем на 100= 3-3,5 кг. А Сенько носит с собой максимум 4 кг. Друже, Вы слегка опечатались. Речь будет идти о 30-35 кг. Что, учитывая мнение Гуру о необходимом весе поклажи, особенно смешно.

Локи1: Т.е. по мнению гури, помидоры, лук, и прочее растут прямо на пицце, да?О_о!!!

Chaplain: Мэй пишет: Друже, Вы слегка опечатались ой, да.

Ксения1: хит мастерской трапезной 16 века спагетти + сыр + чеснок + помидорки отдельно варим спагетти делаем заправку из тертого сыра и чеснока и мелко резанных помидорок сливаем воду со спагетти и добавляем заправку + еще можно заморочится папкикой и/или тушоночкой - все по желанию контингента. эти сволочи задолбали меня ведрами этого продукта :( я спагетти видеть не могу уже :(

Falstaff: Мы это называем салат с макаронами. =)

Ксения1: Falstaff нее, это именно спагетти с заправкой ибо помидор не много, а вот чеснока от души, особенно по той мерзкой погоде что была!

Fess: А как вам вот такое? [/url] Готовилось на костре А вот это? [/url] Замечу, что мясо тоже готовилось на костре, точнее на решётке над углями, в фольге. А тут плохо видно, но тоже ничего [/url] Для короля Франции между прочим. Мясо в сливочном соусе, с грибали и сыром, гарнир - свежие овощи. Тоже на костре в лесу А вот вам шарлотка, точнее яблочный пирог (готовилось в мини-духовке, генератор рулит). А чуть дальше, блюдо с рисом и сливочно-грибно-колбасной подливой [/url] Ну и наконец моё рабочее место [/url] Кухня тобишь. А ещё был жульен из грибов с курицей, салат гречески и цезарь. Щавелевый суп ну и по мелочам... Дом Монпаньсье, повар Жуль Йен.

ЧЧ: Fess Сцуко! Что б я так дома по выходным жрал.

Ксения1: а у меня был ограниченный бюджет, более 80 мастеров и их дурацкие высказывания типа нам гречки и макарон с тушлом не хватает :( а после игры выяснилось что еще не хватало кока-колы, сникерсов и сладостей :( это при том что в принципе на каждый прием пищи было 2-3 разных блюда :( в общем при том что мне часть обещаний увы не сдержали и я была задействована еще на туевой куче дел... в общем если я и вывожу еще раз общепит мастерский то только со своей отдельно оплачиваемой командой ибо волонтеры - зло :(

Fess: У нас бюджет на Монпансье был около 200 тыс. руб. А на кухню ушло около 70-ти. Включая генер

Ксения1: у меня было меньше, минимум на 1\3, это включая докупку утвари. а на сколько человек? а мне генератор зарезали :( - сказали все игрокам :( в общем я очень хочу вывезти пафос, но видимо не судьба :(

Ксения1: от последней суммы :( если бы от первой - я был развернулась!

Fess: 10 чел



полная версия страницы