Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках (продолжение) » Ответить

Дуэль на поварешках (продолжение)

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 329, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Ксения: Глас Вопиющего ты еще скажи что мне продали неправильный берн ;)

Глас Вопиющего: А полагаешь, он может быть правильным? По мне, сама идея - фигня. Лично у меня он кроме тошноты вообще не вызвал ничего...

Ксения: я полагаю что это фигня придуманная для дискотечных подростков

Глас Вопиющего: Собственно, ППКС. Добавим - и даже им пользы от нее никакой.

Ксения: угу одни минусы

Begemot: Ксения пишет: а учитывая что в МО кукуруза в большинстве случаев не вызревает даже до "молочного" состояния... в общем дерьмо не ем. Да неужели? http://agrosap.ru/zapchast/?detal=53739 Против отечественного производителя активно выступаем? Кубинская картошка в целлофане - куда милее?

Irrtum: Бегемот - респект. Так ты по рейтингу легко и до Вампира дотянешь.

Fess: Irrtum пишет: Так ты по рейтингу легко и до Вампира дотянешь. Ага, по отрицательному... У Бегемота "-13", а у вампира сколько?

Лецитин: Irrtum пишет: Так ты по рейтингу легко и до Вампира дотянешь. Трудно сказать. Бегемот - умнее в области техники, Вампир - точнее понимает человеческие отношения.

Лецитин: Так что я, со своей строны, просто предлагаю рецепты еще 1 известного блюда - Плов. http://www.uzplov.narod.ru/ Да-да, вся фишка в том, что мы все, рассуждая о макаронах и кукурузе, немножко забыли еще 1 прекрасный источник растительной клетчатки - рис.

Локи1: Лецитин пишет: Так что я, со своей строны, просто предлагаю рецепты еще 1 известного блюда - Плов. Ты ни хуя не предлагаешь, ты лично этого не готовил. Ты даёшь ссылку на сайт. Здесь надо вывешивать то, что сам ЛИЧНО готовил. Приготовь и расскажи своими словами, а? И будь готов к тому, что, если что-то не получится, спрашивать будут у тебя. Если я что собственными руками приготовлю, смогу и объяснить, как это получилось вкусно и где могла быть ошибка. Ты можешь только тупо ссылки публиковать. Вывод: не умеешь готовить и вообще дебил.

Темная Drow: Локи1 пишет: Здесь надо вывешивать то, что сам ЛИЧНО готовил. Ксения/Локи ни разу не готовила плов? Очень заметно. Всю жизнь, наврено, за картошкой и гамбургерами в ближайший магазин ходила - и даже на "играх" это делать по привычке продолжает.

Мэй: Темная Drow пишет: Ксения/Локи ни разу не готовила плов? Очень заметно. А Вы не знаете, что рецептов плова, как рецептов борща или пирожков -- море? Не удивительно.

Fess: Мэй пишет: А Вы не знаете, А он ничего не знает...

Irrtum: Темная Drow пишет: Всю жизнь, наврено, за картошкой и гамбургерами в ближайший магазин ходила - и даже на "играх" это делать по привычке продолжает. Заметно.

Локи1: Дай-ка подниму "вкусную" темку, а то что-то за отвешиванием пиздюлей гуре народ и об обеде забыл Итак: подливка вкусная, ко всему подходящая: 1. Жарим лук и мелконарезанную (тёртую) морковь до золотистого цвета. 2. Кидаем туда кусочки помидор без шкурки (чтобы шкурка с помидор легко снималась, заливаем помидоры кипятком на 10-20 секунд), поджариваем до мягкости. 3. Закладываем мясо/курицу/тушло, соль, специи, зелень, много красного перца. 4. Помешивая, поджариваем до красивого цвета и вкусного запаха. 5. Пока это всё жарится, заливаем столовую ложку (с горкой) крахмала холодной кипячёной водой. 6. Кидаем в поджарку ложку-другую томатной пасты, и немного воды. Ждём кипения. 7. Как закипит, заливаем хорошо перемешанную воду с крахмалом, доводим до кипения, помешивая, не кипятим. 8. Заливаем этой вкусняшкой гречку, или рис, или макароны, или картошку, или перловку (кстати, очень-очень вкусно), или фасоль... Или что захотим!!! Крахмал даёт подливке прозрачность при густоте (чего не достичь при использовании поджаренной муки). Крахмал можно заменить быстрорастворимым картофельным пюре, будет сытнее.

Локи1: Итак: очень экономные котлетки (при наличии сковороды на полигоне - незаменимые) 1. В сухую миску кидаем овсяные хлопья (геркулес). 2. разбиваем туда пару яиц (можно обойтись без них, залить водой) 3. Туда же мелконарезанный лук. 4. Открываем несколько банок рыбных консервов в масле, давим вилкой до однородной субстанции, туда же заливаем. Должно получится примерно 50:50 рыбной массы и овсяно-яичной смеси. 5. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. 6. Жарим на растительном масле на сковороде, до золотистой корочки с каждой стороны. Всё! Есть с удовольствием и сметаной. Кстати, на вкус котлеты кажутся чисто "рыбными" Их и дома можно приготовить, только есть лучше без гарнира.

Вампир: Островато немного: благодаря луку и помидору. Но, в целом, вполне съедобно.

Вампир: По-моме есть гораздо менее острые рецепты на той же основе. http://vostruha.ru/content/view/18/4/ http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/st00735.htm

Repo man: Вампир пишет: и помидору



полная версия страницы