Форум » Мудрые советы » Дуэль на поварешках (продолжение) » Ответить

Дуэль на поварешках (продолжение)

Фельдинтендант: Крысокот тут предлагал открыть тему про Гуру и яичницу. Яичница это банально и просто. Итак, для всех желающих - дуэль на поварешках, точнее на рецептах ПОЛЕВОЙ кухни. Как комфортно и вкусно жить в лесу. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Хана любому Вампиру.

Ответов - 329, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

s0lo: Ну мы пока без детей) А хвост нехай дом сторожит)

ЧЧ: Эх, хе. Вот помню делала его моя бабушка, царствие ей небесное... ЧЧ докуривает шерсть и вылезает из шкафа Не то чтобы я напрашиваюсь, но если вдруг обнаружите недостаток гостей и пива к вкусняшкам - вспомните обо мне

s0lo: Учтем-с, учтем-с)

Мэй: Люди, вы звери. Я ж на работе. Я умру. *вспоминает о припрятанном в холодильнике* Хмм... я не умру! Так, пишите дальше, я записываю.

s0lo: Счас еще что-нить припомню...

Kim: Супчик соевый со свиными ребрышками и капустой дайконом... К сожалению, нереализуемая в Москве вещь, ибо дайкон надо выращивать на огороде, а за соей - ехать в Ташкент. Соевая основа - 2 ст. ложки на 1.5 литр бульона Ребрышки свиные рубленые - 0,25 кг Проварить ребрышки в бульоне с соей до готовности Прибавить некрупно нарезанные листья дайкона, перец черный, перец красный, пару горошин душистого перца, фенхель и щепотку мускатного ореха. Проварить еще 10-15 минут Добавить мелко нарезанный чеснок. все.

Локи1: ЧЧ , не лень до нас доехать - с радостью ждём в нашем доме! Покормим... Хммм... Да вот хоть таким супчиком: 1. Кидаем куриную грудку (большую и без кожи) в воду, варим до готовности, с получающегося бульона снимаем накипь. Воды должно быть не более 1 литра (на двухлитровую кастрюлю) 2. Готовую грудку вынимаем, оставляем слегка остыть. 3. В бульон засыпаем пару-тройку столовых ложек риса. 4. чистим 5-6 катрошек, режем их на кусочки, отвариваем в небольшом количестве воды, затем прямо с водой превращаем в пюре толкушкой. 5. Пассеруем лук с морковкой. 6. Заливаем в бульон с рисом картофельное пюре и поджарку. 7. Как закипит (не забываем помешивать, подлое пюре имеет свойство оседать на дно и пригорать), суём в бульон с рисом лаврушку, красный перец, и почие специи, на любителя. 8. С помощью вилок или ножей кромсаем грудку на волокна, волокна кидаем в готовящийся суп 9. заливаем кастрюлю доверху томатным соком (любым) 10. Кипятим, помешивая, минуты 3-5, выключаем газ, накрываем крышкой, через минут 10 подаём к столу. Летом этот суп может служить идеальным заменителем окрошки - кисловатый, солёненький, сытный, с колотым льдом... Зимой - на "ура!" идёт огненно-горячим, с большим количеством перца. *Кстати, после борща любимый суп моей дочечки*

s0lo: Прикольный супец.. Хотя я их не употребляю практисски) И аллергия на лук)

Локи1: Лук можно выкинуть нафиг! Терперь не могу репчатый лук, от сырого - в обморок могу упасть (задыхаюсь), варёный даже выглядит противно, жареный воняет. Но с луком любят мои домашние, посему приходится. А ещё у нас принцип: в "первом" должна "ложка стоять", а "второе" - не быть сухим... Ну, и салат обязательно. Потом заесть блинчиками, кексом, пирогом или шарлоткой с чаем/кофе... После откладывать жир перед компом или телевизором, треская фрукты. Даже удивляюсь, как при такой диете доча тощая, аж за шваброй спрячется, и муж такой же...

s0lo: Ни. мне столько жрать низзя) Разнесет, особенно учитывая что за последний год без нормальных тренировок и так мозоль отрастил........

Глас Вопиющего: Локи1 пишет: Даже удивляюсь, как при такой диете доча тощая, аж за шваброй спрячется, и муж такой же... Это, к сожалению, не от количества/качества еды зависит. Я вот две недели уже раз в день через день перекусываю, и все равно не тощ.

Ксения: Kim всю жизнь думала что дайкон это редис http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD

Begemot: Глас Вопиющего пишет: Это, к сожалению, не от количества/качества еды зависит. Питаться нужно правильно. То есть в одной и то же время. Тогда пища усваивается нормально, полностью переходит в энергию. Если же перекусывать в разное время, не соблюдая строгий график завтрак-обед-ужин, то часть пищи не усваивается и человек толстеет.

Falstaff: Гуря, я тебе секрет открою человек много от чего толстеет, и к питанию это не всегда имеет отношение.

Ксения: Begemot пишет: человек толстеет. новая ипостась - гурька-диетолог но сам себя жрать в неположенное время отучить видимо не может

Локи1: Не знаю, у нас в семье всегда ели, кто когда захочет. Без паталогий обошлось. А чё это у нас Гурька опять тему в сторону уводит? Де его рецепты из перчёного ерша или ещё из чего?

Kim: Ксения, одно время ходили семена длиннокочанной капусты с обозванием "дайкон" - листья жестче, чем у той, что в магазине, но корнеплода нет

Ксения: Kim странно блин на что уж я капусту люблю но о таком не слышала кстати фотка энтого чуда есть?

Kim: Если бы... Я ее сама сто лет не видела(

Зеленый и Ужастный : ЧЧ пишет: Не то чтобы я напрашиваюсь, но если вдруг обнаружите недостаток гостей и пива к вкусняшкам - вспомните обо мне Эта мысль резко набирает популярность



полная версия страницы