Форум » Мудрые советы » Фортификация (продолжение) » Ответить

Фортификация (продолжение)

Лецитин: Начну-ка я любимую гномью тему. Вот пример хорошей (удобной для стрельбы и обороны) и не очень сложно организуемой крепостной стены в японском стиле:

Ответов - 187, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Зеленый и Ужастный : Арлекин пишет: Даже покраснел от скромности. сказало левое полужопие самохвала-сеньки, получив комплимент от правого Отправлено: 06.02.09 11:23. Зеленый и Ужастный пишет: А. Дебилко-сенько создало Новую Великую Теорию, как самому себе объяснить, что ОН - велик. Оказывается, если его всю игру высмеивают или нах посылают, чтобы под ногами не мешался со своим бредом - это высший пилотаж психологии и "магия неявного принуждения", а в итоге игра удалась имено потому, что дебилко-сенько лезло со своими бредовыми Советами! Козлик ты наш бесподобный, а ты не пробовал по фотографиям игру лечить?

Локи1: Я тут посмотрел на картинку темы и подумал: "Если у японцев уже есть ружья, то у их противников есть и пушки. "

Мак-бис: Локи1 пишет: Я тут посмотрел на картинку темы и подумал: "Если у японцев уже есть ружья, то у их противников есть и пушки. " Нет. Особенности местного колорита.


Локи1: Мак-бис пишет: Нет. Особенности местного колорита. Бля... Значит опять лопаты в зуби и подкоПП.

Мак-бис: Локи1 пишет: Бля... Значит опять лопаты в зуби и подкоПП. Строители замков злокозненно предпочитали скальную подоснову.

anonymous: Читаем товарища Маккиавелли. Лучший способ взять любой замок- это немножко и ненапряжно подождать в осаде.

Фельд: anonymous пишет: Читаем товарища Маккиавелли. Лучший способ взять любой замок- это немножко и ненапряжно подождать в осаде. В военном деле Макиавелли - теоретег. Так, для справки - за время осады Арфлера в 1415г. англичани по разным данным потеряли от 30 до 50% состава (неск. тысяч человек) от болезней, травм и т.д.. на последовавшем за осадой штурме потеряно несколько сотен. Так что насчет ненапряжности - туфта.

Зеленый и Ужастный : Фельд пишет: на последовавшем за осадой штурме потеряно несколько сотен. 1. А сколько потеряли бы на штурме БЕЗ предшествующей осады? 2. Для того, чтобы держать осаду, не нужны отборные войска - которые в это время могут действовать где-то еще и вернуться на время штурма. 3. Расклад сильно зависит от многих обстоятельств: успели ли осажденные запастись провизией, имеют ли источники воды и насколько эти источники могут блокироваться осаждающими, сколько в крепости бойцов, а сколько - мирного населения, насколько им пофигу сдача крепости, и т.п.. Например, герцог Альба во Фландрии смог взять некоторые города, только предварительно заморив голодом или жаждой их защитников. Я думаю, что его нельзя обвинить в нехватке сил, опыта или решительности.

Begemot: При осаде одного замка в Осаке было еще интереснее: осажденные ночью вышли из замкаи сожгли лагерь осаждавших. В завязавшейся после этого битвые те были полностю порублены мечами и победа осталась за... Осажденными. Так что не высокие стены и не мощное оружие определют исход штурма или осады, а моральный дух той и другой стороны, их умение воевать.

Зеленый и Ужастный : Begemot пишет: Так что не высокие стены и не мощное оружие определют исход штурма или осады, а моральный дух той и другой стороны, их умение воевать. У кретина-сеньки в голове одна извилина, и та от ведрощшлема. Для него существует только одно решение на все века и все случаи жизни. Когда появляются варианты, головные полужопия екретина-убогена впадают в кому. То, что в разных случаях может иметь значение и оружие, и фортификация, и снабжение, и боевой дух, и опыт, и много что еще - для Ссыкла Мудиловича вообще запредельный уровень понимания.

Tortilla: Begemot пишет: Так что не высокие стены и не мощное оружие определют исход штурма или осады, а моральный дух той и другой стороны, их умение воевать. Ты в какой крепости на Вахе будешь? А то мне почему-то кажется, что главное - это наличие головы на плечах, а не каски на голове.

Ermungand: каски - для трусов! А вот Тортилла не боится, что ей попадут по голове. Чего ей бояться? Если мозгов в голове нет - сотряс не грозит

Irrtum: http://www.vetrabotnik.narod.ru/Modelizm/Texts/Uniform/Un001.htm

Локи1: Ermungand , как говорил один мой тренер: "Головы НЕ разбиваются, головы ПОДСТАВЛЯЮТСЯ!" Оххх, страшно мне за Гурю...

Мегаэльф-варриор: Irrtum пишет: http://www.vetrabotnik.narod.ru/Modelizm/Texts/Uniform/Un001.htm Не понятно, зачем каваллерист на себя камеру одел? Это чтобы, навернувшись с коня, не сломать ребра?

Гунтер: Кавалерист одет в специальный костюм, предназначенный для переправы через реки, которыми изобиловал Советский Союз. В комплект входили также два весла и щуп для измерения глубины.

Фельд: Зеленый и Ужастный пишет: Например, герцог Альба во Фландрии смог взять некоторые города, только предварительно заморив голодом или жаждой их защитников. Я думаю, что его нельзя обвинить в нехватке сил, опыта или решительности. Я не про то, что надо только штурмовать, а про то, что осада не такое уж "ненапряжное" дело.

Евгендальф: Обочно крепости лишь Блокируют и идут дальше. Держать большие войска возле маловажного форта - не резон: они могут потребоваться в другом месте.

Локи1: Евгендальф пишет: Обочно крепости лишь Блокируют и идут дальше. Держать большие войска возле маловажного форта - не резон: они могут потребоваться в другом месте. Ну-ну... Оставлять в тылу неподавленный очаг сопротивления? Ты прям гений в стратегии и тактике, каких поискать.

Лецитин: А этот клоун (Евгендаольф) - не туп мозгами. Да, действительно, в истории очень часто случалось так, что малозначитальные крелости просто блокировали и шли основной армией дальше. Наиболее близкий пример - Брестская крепость. Да и осада Порт-Артура по сути дела была не осадой, а лишь блокадой крепости, в то время как основная японская армия - гонялась по Манчжурии за Куропаткиным. Но былы и другие варианты. Чем дальше в древность - тем больше таких примеров. Даже Суворов - часто применял такую бескровную тактику изнурения врага. "Блокада крепости — окружение крепости войсками для прекращения всех внешних ее сношений. Вследствие этого гарнизон лишен возможности получить какую-либо помощь со стороны и из-за истощения жизненных и боевых запасов в конце-концов бывает вынужден сдать крепость (чаще всего от голода). В древние и средние века при блокаде крепость обычно обносилась укреплениями, составляющими контр-валационную линию. В XIV — XVI вв. последняя носила название также блокадной линии и состояла из отдельных укреплений (бастилий и бульвар), соединенных рвом и валом. " Взято вот отсюда: http://fortress.vif2.ru/biblio/shperk_s/002.htm



полная версия страницы